※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、ポリープからの出血が心配。ダクチル内服中で出血が止まらず、妊娠継続できるか不安。流産経験もあります。

体外受精で授かりました。
6週から出血がありましました。
ポリープからの出血だそうです。
ダクチルを処方されて内服していますがなかなか出血は止まりません。
このまま妊娠継続して出産できますか?
流産経験もありとても心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体外受精で妊娠しました。
絨毛膜下血腫でずっと出血があり、すごく心配でしたが、もう本当に安静にするしかないと割り切って仕事もお休みもらって過ごしました。
6週だと超えなければならない壁がまだあるので心配ですよね。
こればっかりは信じて待つしかないので、妊娠のことはかり考えずにドラマとか映画とか見て気を紛らせてました!
きっと大丈夫です!信じましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいまで出血続いていましたか?

• 12月18日
はじまり🔰

その後出血はいかがですか?

わたしも体外受精でした!
判定日翌日から鮮血の大量出血ありました。ナプキンから溢れるレベルです…。3週間ほど出血が続き、最初の2週間は生理ぐらいしっかり出血していました。だんだん茶色くなっていき、止まった…と言う感じです。
私もダクチル3日分を計2回処方されましたが、その間も出血はありました!

先生がエコーみて「うん、いる。大丈夫。」とボソッと言ったのでなんとなく、
あ、大丈夫なんだ。
と少し落ち着く事ができました。

長い出血は怖かったですが、結果的に今でも元気にお腹にいてくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血と言うか茶オリがまだ続いています😥
    明日診察なのですが毎日不安で心配です😢
    頑張って赤ちゃんがいることを願うばかりです

• 12月22日