32週6日で緊急入院し、バイアスピリンが早く終了。NSTで心音確認中。35週までバイアスピリン飲まずに無事出産した方いますか?
33週2日の妊婦です。
プロテインs欠乏で不育症と言われバイアスピリンを35週まで飲む予定でしたが、切迫早産で入院中です。
最後に飲んだのが緊急入院する日の32週6日です。
なので予定より2週間早くのバイアスピリン終了です。
病院で1日3回心音聴いてもらい、NSTもやるのですがそれでも赤ちゃんが心配です。
プロテインS欠乏だったけど35週までバイアスピリン飲まなくて無事に生まれたよーって方いますか?
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみませんプロテインS欠乏ではなく、抗プロテインS抗体陽性&第12因子欠乏症なのですが🙇♀️
35週までアスピリン服用予定で同じくらいの週数で出血し、そこからアスピリン中止になりました。
不安で堪らなかったですが特に異常なく出産できました。
1日3回心音確認+NSTもやるなら何かあるならすぐ分かると思いますし、そうなったとしてもすぐ対応できるでしょうしきっと大丈夫です🙆♀️
ままり
同じような血栓体質ですね🙋♀️
ネットを見ているとバイアスピリンは妊娠初期の胎盤が作られるときに効果あると書いてあるの見たり、妊娠後期にも効果はあると書いてあるの見たりいろんな情報があり心配で🥲
そうですね…異変があればすぐ分かりますよね❗️
あまりストレスになり過ぎず過ごしたいと思います❗️