※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの日中の過ごし方について、遊びやコミュニケーションを大切にしているようです。刺激になる取り組みをしていると思います。他におすすめのことはありますか?

2か月の赤ちゃんとの日中の過ごし方。
最近、こちらに反応して笑ったりご機嫌でいることが増えてきました。
赤ちゃんの発達の刺激になるようにと、日中の過ごし方を考え、実行しています。
今のところ、
・ベビージムで遊ばせる。(声出して体動かしながら喜んで遊んでいます)
・赤ちゃんを膝の上にのせてYoutubeで童謡メドレーを流して歌を歌ってあげる。
・とにかく話しかけたり、くすぐったりしてコミュニケーション取る。
・天気がいい日はベビーカーに乗せて買い物しつつ散歩。
上記の感じなのですが、こんな感じで赤ちゃんの刺激にはなっていると思いますか?
他に、こういうことするといいよ!というのがあれば、お願いします。

コメント

ままり

十分なってますよ😊
赤ちゃんまだゴロゴロ期なら、ママもゆっくり赤ちゃんとゴロゴロするだけでも良いと思います😴
絵本読んであげると喜ぶし、寝返りしたらまた更に世界が広がって、心配しなくても次から次へと遊びの幅が広がっていきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣
    休める時はゆっくり休もうと思います😌

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

すごい素敵なお母さんだと思います✨💕
お子さんも毎日楽しいんじゃないでしょうか?✨

あと私がやっていたのは、月齢ごとの運動面での発達の目安を反応にして、その遊びを取り入れるようにしていました☺️
例えば、もう少し先ですが、顔にかけてあるタオルをとれるようになる、とあれば、ガーゼで顔に少し被せて、いないいないばあと遊んでみたり、そんな感じでやってました🥰

ちなみに、産まれたからずーっと歌っていた、キラキラ星の歌を2歳になった今、急に歌うようになり、今まで歌っていたのが伝わっていたんだ!と嬉しくて感動しました❤️
きっと、今やってあげている事は、お子さんにしっかり届いていると思いますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭❤️
    書いてくださったものも取り入れてみたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテッソーリ教育の考え方にとても興味があったので、その本を参考にして、運動発達を促していました☺️
    とてもわかりやすく載っているし、これからここが成長して行くんだなぁと前もって知っておくことで、心にも少し余裕がうまれたので、おすすめです🥰

• 12月17日