義実家で猫アレルギーが出ています。出産後に症状が出始め、授乳中で薬が使えません。対処法を知りたいです。
猫アレルギーについて
旦那の実家で猫を飼っているのですが、以前は大丈夫だったのに出産してから義実家に行くと目が痒くなります。先日は、義母がうちに来たとき目が痒くなりました。
義実家から出たり、義母が帰ったあとはおさまります。
出産してから体質が変わったのでしょうか。
これからも義実家との交流はあると思うのですが、この目の痒さは結構しんどいです。
授乳もしてるので薬で対処も出来ないし、どうにかならないかと。
同じような方いらっしゃったらどうしてるかアドバイスがほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
昔猫アレルギー酷くて少しづつ関わるうちにアレルギーがほぼ無くなって今では家で飼ってます!その時してたのはとにかくマスクをずっとする!そして触れたりした手で目を擦らない!何もせず目が腫れちゃう時はメガネをする!そうすると凄く良かったです☺️
退会ユーザー
私も動物アレルギーの鼻炎、温暖差によるじんましんなどがひどい体質なんですが、授乳中だというのも伝えたうえで、病院で飲み薬出してもらって飲んでました。
上の方の言うように、マスクもしたほうが良いですね。
はじめてのママリ🔰
授乳中でも目薬使えましたよ🙌
コメント