産婦人科・小児科 卒乳後に胸が痛く、しこりができています。助産院がないので産婦人科に相談すべきでしょうか。 先週卒乳したのですが、その後から胸が痛くて 触るとしこりが出来ています💦 絞るとまた母乳が作られるし、でもしこりが出来てるし… どうしたら良いでしょうか。 近くに助産院が無くて、出産した産婦人科に聞いてみるべきでしょうか😢 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 2 母乳 卒乳 産婦人科 出産 助産院 みるきー(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 卒乳したときに、空っぽになるまで自分で絞りましたか⁉️ 12月15日 みるきー 右だけ早めから張ってたので絞ったのですが、左は張ってなかったのでそこまでしっかり絞ってなくて今になって張ってきて💦 やっぱり絞らないといけなかったですか?😢 12月15日 はじめてのママリ🔰 助産師さんには、断乳したら3日目に空っぽになるまで絞って、また1週間後に空っぽまで絞ってと言われました🤔 今から絞ってみたらどうでしょうか? 12月15日 みるきー そうなんですね😱無知すぎました💦 絞ってみます😢 教えて頂いてありがとうございました😭 12月15日 はじめてのママリ🔰 乳腺炎にならないといいですね😣💦 12月15日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるきー
右だけ早めから張ってたので絞ったのですが、左は張ってなかったのでそこまでしっかり絞ってなくて今になって張ってきて💦
やっぱり絞らないといけなかったですか?😢
はじめてのママリ🔰
助産師さんには、断乳したら3日目に空っぽになるまで絞って、また1週間後に空っぽまで絞ってと言われました🤔
今から絞ってみたらどうでしょうか?
みるきー
そうなんですね😱無知すぎました💦
絞ってみます😢
教えて頂いてありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
乳腺炎にならないといいですね😣💦