マインクラフトについて詳しい方、ソフトは1種類のみか、小1でも楽しめるか知りたいです。
マインクラフトについて詳しい方いらっしゃいますか?
小1の息子がいてクリスマスプレゼントに
『マイクラのゲームが欲しい!』と言われました。
ゲームに疎く全く詳しくないのですが、
マイクラのゲームというと任天堂スイッチとソフトのことでしょうかm(__)m?
ソフトはマイクラだと一種類のみですか?
最新作、旧作などあるのでしょうか。。。
詳しくないのでネットで一応自力調べましたが、
知識がなく混乱しており間違えたら嫌なので分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか😭💦
また、小1でも楽しめるゲームでしょうか?💦
- はじめてのママ🔰(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
スイッチのソフトです!
新作とかはなく定期的にアップデートされたりしてます。
関連ソフトもありますが、普通のマインクラフトのソフトが欲しいのだと思います。
YouTubeなどで動画もたくさんあがってるのでお友達も持ってる子多いのではないでしょうか?
うちも低学年の子いますが、普通に遊べてます☺️
まゆ
Nintendo Switchのソフトですね!今小1の息子が大好きでやっています🥺💕
攻略本のようなものまで見ながら必死にゲーム内で作ってますよー!
ソフトは1種類しかないです💛
はじめてのママリ🔰
Switchの事だと思います。
うちは年中ですがiPadでダウンロードして有料でやってます。
毎月お金かかるのでSwitchとソフト買うか迷ってます。
敵なしモードにもできるので年中男子もできますしYouTubeで家の建て方とかやり方とか見てどんどん覚えて行ってます。
ガオ
これの事だと思います!
5歳の誕生日に購入してやってます👌
YouTubeで予習していれば最初は手助けが必要かもですがすぐに出来るようになりますよ(^^)
ままり
タブレットかパソコンがあればアプリ(有料)ダウンロードすれば出来ますよ!確か900円くらい?
うちの息子もタブレット版(Android)でやってますが、複雑なことをやるにはPC版が良いとか言い出してまして💦色々調べたらそこそこのスペックのパソコンじゃないと使い物にならないみたいで誕生日に中古のパソコンをプレゼントする予定です😖それでもSwitch+ソフト買うより安いです👍
コメント