※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅまま
妊娠・出産

出産後のお腹の痛みや違和感について相談です。似た経験の方いますか?

緊急帝王切開で数日前に出産しました。出産が夜で翌日の夜から重湯、五分粥、と変わって行きましたが食べると特にお腹全体の痛み、軽い吐き気があります。似たような方いらっしゃいましたか?
傷口とは別のお腹全体の痛みぎゅるぎゅるしたりぐぅ〜と推されてるみたいな。。。
後陣痛や子宮収縮は下腹部のみでなくみぞおちやお腹全体なのでしょうか、、
ちなみに食べていない時もまあまあ違和感あります。
是非同じような方いたらコメントください、、、!

コメント

しゃるる🏎

私は最初から普通のご飯でした。モルヒネしてありました。後陣痛は生理痛みたいな感じだった気がします。

• るぅまま

るぅまま

回答ありがとうございます!!最初から普通のご飯羨ましいです。。
    術後3日ほどですが今度は食べると吐き気に襲われるようになりました( i _ i )

• 12月16日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

何でですかね?
    私は貧血とモルヒネの副作用で痒いくらいでした。看護師さんに言ってみた方がいいんじゃないですか?

• 12月16日
  • るぅまま

るぅまま

徐々にリハビリをしてなくなっていきました!ありがとうございました^_^!!

• 12月18日