※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

家族の棺に写真を入れることに違和感があります。相談者の意向を尊重すべきです。どうするか悩んでいます。

棺に家族の写真を入れるのはアリですか?
私は違和感があるので私の娘息子の写真を入れてほしくないのですが、旦那方の家族はなんとも思わないようで私の娘、息子の写真を用意して亡くなった旦那方の曽祖母の棺に入れようとしています😢
ストレートに天国に連れてかれるというと語弊がありすぎるのでどうしようか悩んでいます😢😢

コメント

maimai

え、嫌です
ありえません
じゃああなた達の写真入れなさいよって思います
まず写真焼かれるってシンプルにいい気分しないでしょ

• ママ

ママ

やはりそうですよね、、
    自分たちの写真も入れるようで義母以外の親戚も用意してて言い出しにくいのですが私もどうしても嫌です😢

• 12月15日
もーち

だめですよ!
うちの母がおじいちゃん亡くなったときに孫の写真わたしとあねを入れようとしたら
葬式の人に
一緒に連れていかれてしまうからいれないでくださいと言われてました💦

• ママ

ママ

義母以外の親戚も写真を持ってきてるようで、だれも違和感持たないのかなと不思議に思っています😢
    葬儀社の方にそう言っていただけたら一番角が立たないのですが、私からなんと伝えたらいいか迷ってます😫

• 12月15日
  • もーち

もーち

それならお葬式の人に電話で先に伝えていってもらいましょう!!

• 12月15日

一緒に連れて行かれそうだし、自分の家族の写真が焼かれるのは嫌です💦お手紙とか、そういうのにしたほうが良いと思います。。

退会ユーザー

お手紙と絵を描いて入れたら良いかな?と言って分かる相手ですかね🤔

• 12月15日
  • ママ

ママ

私もお手紙を提案するつもりですが、わたしたちが曾祖母にプレゼントした写真を一緒に入れるからいいよ!って感じなので嫌な理由をストレートに伝えなきゃ伝わらなさそうです😢

• 12月15日

退会ユーザー

ストレートに言って良いと思います。お空に連れて行かれるよって。

• 12月15日
(   ◜▿◝ )

さすがにそれは嫌です、、😨怖いです😨
可能なら、葬式をする所の人に聞きますかね、、もし入れないで下さいと言われれば、その旨を伝えて貰います、、🫣

はじめてのママリ🔰

無しですね。連れて行かれるって言いますし。私は祖母の葬式の時に、写真の代わりに手紙書きました。
旦那さんは何とも言ってないんですか?