コメント
maimai
え、嫌です
ありえません
じゃああなた達の写真入れなさいよって思います
まず写真焼かれるってシンプルにいい気分しないでしょ
もーち
だめですよ!
うちの母がおじいちゃん亡くなったときに孫の写真わたしとあねを入れようとしたら
葬式の人に
一緒に連れていかれてしまうからいれないでくださいと言われてました💦
-
ママ
義母以外の親戚も写真を持ってきてるようで、だれも違和感持たないのかなと不思議に思っています😢
葬儀社の方にそう言っていただけたら一番角が立たないのですが、私からなんと伝えたらいいか迷ってます😫- 12月15日
-
もーち
それならお葬式の人に電話で先に伝えていってもらいましょう!!
- 12月15日
退会ユーザー
一緒に連れて行かれそうだし、自分の家族の写真が焼かれるのは嫌です💦お手紙とか、そういうのにしたほうが良いと思います。。
-
退会ユーザー
お手紙と絵を描いて入れたら良いかな?と言って分かる相手ですかね🤔
- 12月15日
-
ママ
私もお手紙を提案するつもりですが、わたしたちが曾祖母にプレゼントした写真を一緒に入れるからいいよ!って感じなので嫌な理由をストレートに伝えなきゃ伝わらなさそうです😢
- 12月15日
-
退会ユーザー
ストレートに言って良いと思います。お空に連れて行かれるよって。
- 12月15日
( ◜▿◝ )
さすがにそれは嫌です、、😨怖いです😨
可能なら、葬式をする所の人に聞きますかね、、もし入れないで下さいと言われれば、その旨を伝えて貰います、、🫣
はじめてのママリ🔰
無しですね。連れて行かれるって言いますし。私は祖母の葬式の時に、写真の代わりに手紙書きました。
旦那さんは何とも言ってないんですか?
ママ
やはりそうですよね、、
自分たちの写真も入れるようで義母以外の親戚も用意してて言い出しにくいのですが私もどうしても嫌です😢