※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
その他の疑問

洗濯機のことなんですが、最近どこからか水が漏れてます(*_*)脱水もあま…

洗濯機のことなんですが、最近どこからか水が漏れてます(*_*)脱水もあまりできていない様ですし脱水の途中でエラーになったりします。ゴミが詰まってるのかな?って思うんですがどうやって掃除していいかわかりません!!!わかる方教えてください(*_*)

コメント

前私が脱水の途中でエラーになった時は、きちんとハマってるように見えてた排水の管?がずれてました(´・ω・`)
根元じゃなく、床に刺さってる側です(わかりますかね笑)
一回抜いて、再度挿し直して、それでやってみるか…ですね(>_<)

漏れに関しては、どこから漏れてるかによると思います💦
水道の蛇口から漏れてるなら、蛇口が緩んでるとか…
洗濯機本体のどこかなら、洗濯機が壊れてるとか…
そのへんは詳しくないのでわかりませんが💦

エラーの件だけ、一度試してみてください!

まのん

脱水が不十分だと、次は排水しなくなった経験があります(>_<)

洗濯機により、お手入れできる箇所が異なります。わたしは、ドラム式ですが、取り扱い説明書をみて排水部分の洗剤カスのヌメリを取りました!

こまめなお手入れ大切ですね(^-^)

KTRM

床側ですね!!!そこらへんが水浸しになってたんでもしかしたらズレてる可能性もありますね(*_*)明日起きたらやってみます♡ありがとうございます♪♪

KTRM

5年くらい前に買って説明書がどこかにいっちゃったんですよね(*_*)やはりこまめな手入れを怠ったせいですよね(u_u)しっかり掃除します!!

でしたらありえそうですね(๑˙ω˙๑)
やってみてください\(ˆoˆ)/♪

あ!
あと洗濯機は、よほどマイナーなメーカーじゃない限りは「(洗濯機の型番)取り扱い説明書」と入力してインターネットで検索したら、PDFで出てきますよ〜(.›₃‹.)♡
私も説明書なくしてるので、インターネットでみたりします♡

もも

解決してたらすいません!

うちも同じようなことがあり
脱水してなく…びちゃびちゃで
業者さん呼んで
洗濯機の後ろをネジであげると
靴下など挟まっててそれが原因でした!
次からは自分でできたらやってね!と言われましたが…。

こういうケースもありますよ!って言うことで回答させていただきました✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧