※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
子育て・グッズ

リビングのゴミ箱に息子が手を出すので困っています。対策や商品のアドバイスをお願いします。

最近、息子がゴミ箱をさぐってゴミを食べようとします( ノД`)ティッシュや輪ゴムなど、次々に引っ張り出します。リビングにあるゴミ箱が、簡易な蓋も何もない筒状のゴミ箱なのでそのせいなのですが😭

そこで、皆さん対策はどうされてますか?フタ付きのゴミ箱も考えたんですが、リビングにゴミ箱を置かないのが一番ですかね、、?一応、フタ付きの大きなゴミ箱はキッチンの方にあるのですが、いちいち捨てに行くのが面倒で(∩´﹏`∩)何かいい商品や対策があれば教えてください(´•ω•̥`)

コメント

ゆずゆ

うちもごみ箱大好きです笑
うちはリビングは蓋付きで、ソファーの影に隠してます!
他の部屋は少し高い位置に置いて、手が届かないようにしてます。
なかなか子どもも手強いですよね笑

マカロニさん

我が家も同じでした!
新たにゴミ箱を買おうか悩みましたが、蓋を開けることを覚えたら同じかと思い、ゴミ箱を手の届かない場所に置きました。
コーナーに置いてあるテレビの裏です。
子供は手が届きません。
簡易的に小さなビニール袋を吊り下げたりしますが、今はナイナイを覚えたので捨ててくれます。
ティッシュと一緒で次々に出てくるのが楽しい様な時期なので、汚くないゴミを作り、ばっちいよ!って声かけたりした方が覚えて貰えるかもしれないですよ!

yuxxx

どこも同じなんですねー😭ほかにおもちゃあるのに!と思います。笑
なるほど!頭が固すぎて、高くあげることは思いつきませんでした、、笑リビングはやっぱり蓋付きが無難ですかね。変なもの飲み込んでしまうと大変ですし(∩´﹏`∩)ほんと、手強いです!危ないあかん!て言うと余計に触りたがります😂笑

きく0404

同じく、ずりばいが出来るようになって、ゴミ箱漁るようになりました。
で、リビングに日本育児の『おくだけとおせんぼ』というやつとソファで子どもが遊ぶスペースを囲んでしまって、ゴミ箱へ行けないようにしました。
でも、子どもはすぐに知恵がついて、どうにか脱走して行くんじゃないかと思ってます。そうなったら次の手を考えます。

yuxxx

同じですかー!ちょっと安心ですヽ(;▽;)ノ確かに、蓋を開けられるようになったら意味ないですね😅手がとどかない所に置くのもいいですね!いい場所探してみます(´▽`)ノ
ないないしてくれるんですねえー♡*゜可愛いです🙌❤声かけもするようにしてみます!今おもちゃよりゴミ箱にハマってるぐらいなので😂いつかわかってくれますように。笑

きわむ

うちも1歳半ぐらいまではゴミ箱を置けませんでした。
空き箱や小さめのダンボールに可愛い包装紙を貼り中にスーパーの袋を入れた簡易ゴミ箱を壁の手の届かない高さに付けて使ってました。小さめの箱だとあまり邪魔に感じないし以外に便利でしたよ♪

yuxxx

誰もが通る道なのかもしれませんね( ノД`)楽しいんですかね、、色々でてきて😂
はー!そんな商品があるんですね!初めて知りました(´゚ω゚`)それだと安心ですね♪♪確かに、もっと大きくなったり知恵がついたときにはまた違う手を打たないとですね(∩´﹏`∩)ありがとうございます!商品検索してみます(o^^o)♡*゜

リンりん

元々部屋の中にゴミ箱置くのが嫌いなのでキッチンの勝手口の外にしかゴミ箱ないです><
ゴミは都度、勝手口を開けて捨ててます!

yuxxx

わ、それ簡単でいいですねー!しかも暇つぶしにもなる🙌❤笑
意外とゴミ箱って邪魔ですもんね、、あと、誰かが家に来たときに、見映えが悪くて😅明日早速作ってみます!ありがとうございます♡*゜

yuxxx

確かに、見映えが悪いですよね😅一人暮らしの時は置かなかったんですが、なぜかゴミが増えて増えて!!面倒で、、笑
すごいです😭見習わないとですね、、これから癖付けられるように意識してみます( ノД`)!!