コメント
はじめてのママリ🔰
子連れでの仕事はほぼできないとおもいます😭
真鞠
いつから働くことを検討しているかにもよりますが、これからどんどん離乳食にシフトしていきますし、今はミルクダメでも慣らす訓練したりとか…でいける場合もあるかと思います💡
1歳すぎたら牛乳にシフトするのもありです!
-
mama
できれば今すぐ!でしたがそれは無理な話ですよね😂分かってるんですが、いろいろとお金がきつくて🥲
- 12月15日
赤りんご
まだお子さん6ヶ月だと母乳メインなので、今すぐ働く!ってなると厳しいですね💦
子連れで仕事出来なく無いですが、授乳に時間取られちゃうと仕事にならないかと😣
1歳とかなら離乳食メインだから働き出しやすいと思います💡
-
mama
厳しいですよね😅無理ってことはわかってたんですけど…なんかないかなーと…笑
授乳してってなると他の方にも迷惑なったりなどありますもんね💦やっぱり1歳くらいが目安ですよね😂- 12月15日
-
赤りんご
ある程度大きいなら子連れも可能なんですけどね😩
授乳が頻回なうちは難しいですね😣
私の会社は子連れ可なので連れていくこともありますが、やっぱり1歳過ぎてからでしたね💡- 12月15日
winds
上の子完母、哺乳瓶拒否で7ヶ月で保育園入園し仕事復帰しました。
ミルク拒否の子って割といると思うので、保育園見つけられれば仕事することは難しくないのでは?と思います。
子連れでっていうのは難しいかもしれないですね💦
あとは短時間で夜などご主人いるとき3時間などでしょうか??
mama
そうですよね…
値上げばかりできつくて🥲もう私が働くしかないって感じで🥲