病院に行くタイミングが分からない39w2dの初産婦。少量の出血や腰痛あり。痛みや破水がないため連絡を控えているが、皆さんはどのタイミングで連絡するか。
病院に行くタイミングが分かりません。
39w2d、初産です。
今朝、破水かもしれないと思い連絡をして病院に行きましたが、違ったため家に帰りました。内診をして子宮口3cm、NSTでも異常なし、赤ちゃんの頭はすぐそこにあるとの事でした。
一昨日→検診で推定3700g。産まれる気配がないため内診で刺激される。子宮口3cm。刺激されたことによりお腹の張りと腰痛。
昨日→朝、鼻水のようなピンクの出血が少量。腰痛。
今日→今朝の様子は、はじめに書いた通り。夜にナプキンにポチッと赤い点がついていた。その2時間後に1cmほどの出血あり。痛みは無いけど生理の時のような下腹部が重たい感じ。
病院に行った時、痛みや出血、破水の時は電話くださいと言われました。しかし痛みはないし、破水もしていないので、少量の出血のみでは、また家に返されると思い、まだ連絡していません。
もうしばらく様子を見ようと思いますが、皆さんは上記の状況ならどのタイミングで連絡しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
マロン
破水してからか定期的な間隔の痛みが1時間くらい続いたら連絡します👀👍
ゆい(*・ω・)
おしるしと、前駆陣痛ですかね。
破水してないなら様子見でも大丈夫かとは思います。
はじめてのママリ🔰
私は生理痛みたいな痛みが始まり、それが陣痛とは気づかずとりあえず間隔はかってみよーみたいな感じで測ったら、5.6分だったので電話したら来てくださいと言われて行ってそのまま入院でした!!
姉妹ママ
まだ様子見でいいと思います。リラックスすると陣痛に繋がったりするので今のうち体力温存した方がいいかもしれません☺️♥️
もうすぐ会えますね!
頑張ってください🔥🔥
はな
様子見でいいと思います
破水もしくは陣痛の間隔が5分くらいなら電話した方がいいです😀
はじめてのママリ🔰
お腹が張る間隔を1時間くらい測ってみて10分以内なら1度電話してみてください。
後は今よりも痛みが酷くなり、声を出せないくらいに痛くなったら間隔を測ってみて10分間隔なら電話してみてください。
破水した場合はすぐに電話してください。
今出てる出血は危険な出血じゃなくおしるしだと思うので、あまり心配はしなくて大丈夫だと思います。
生理痛のような痛みは恐らく前駆陣痛だと思います。そのまま陣痛に繋がる時もあれば、繋がらずに何日も続く場合があります。
わたしも1人目の時おしるしが来て生理痛のような痛さで家に返された時、どうなったら病院に行ったらいいかと助産師さんに聞いたら上記のようなことを答えて頂きました。
コメント