実父は英語や副業を勧め、実母は年末の食事について話し合いがあり、育児や仕事についての意見の違いに悩んでいます。
実父(今は離婚したので連絡だけたまに取る)
〇〇(息子)には英語やらせたほうがいいよ。2人目は作るの?副業もしたほうがいいね。
実母(さっき電話で)
私がパートを年末も忙しいから入れるから年末のご飯はおせちとか豪華な物ではなく簡単なものになると言うと、
〇〇(息子)が大きくなった時にちゃんと年末はご馳走食べないと可哀想 〇〇息子が後追いで凝った物作るの大変というとそんなこと言ってたら何も出来ないとか、、
年末仕事優先にするなんてバカじゃない、人の命が関わる仕事ならまだしもあんたの仕事はスーパーだから会社休めば?
と言われました😭はーなんで2人とも育児した事あるはずなのに想像して話す事が出来ないんだろうと思います。
小さい子供(後追いギャーギャー時期)がいて料理いっぱい作るなんて本当に大変なのに、、、🥹
みんなやってる事だよって言ったり、、はーあ
- ママリ
コメント
○pangram○
小さいうちはおせちなくて良いと思います!
年少さんあたりから、常識を学ぶためにも,季節の行事を心がけると、情緒も育めて良いかなぁとは思います🤗
お節料理もそうだし、七草粥を一緒に料理したり😄
子育てにはあまり口出ししないで欲しいですよね😵💫💦
ママリ
ある程度大きくなったら息子も少しじっとしていられるので作れるとは思うのですが、、、
そうなんですよ🥹自分達の子育ては楽しんだんだから今と昔でも結構変わってるとこあるのにって思いますよね。私は自分の孫が出来てもそうならないように気をつけようって思います!