※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

本日、新生児黄疸で光線療法が始まりました。明日の検査結果次第で入院が延びる可能性があります。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

新生児黄疸について😌

生後3日目の本日、黄疸の検査でひっかかりました。
ビリルビンの数値は17とのこと。
今日から光線療法が始まりました。

明日一緒に退院予定だったのですが、明日の検査結果次第では赤ちゃんの入院が延びる可能性もあるそうです。
私だけ退院になります。

同じくらいの数値だった方や、黄疸で入院中に光線療法をした方、どんな感じだったか、一緒に退院できたかなど教えてください🥺

コメント

ママリ

数値は忘れてしまいましたが、4日目に基準値を超えてしまい光線療法始めました。
5日で退院の予定が伸びて7日になりました。母子同室主義の病院だったので私も一緒に入院延長になって退院は同じ日でした。
1週間後のフォロー日も1ヶ月健診も数値問題なかったです✨
完母だったので黄色みは3ヶ月くらいは続きましたが、問題なく元気な4歳になりました☺️

なつ

2人も黄疸で光線療法しました!数値は忘れてしまいましたが、上の子は2クールしました。退院はぎり一緒に出来ましたが2日後には検査で外来通院、その後も1週間後とか行ってました!下の子は1クールしかやりませんでしたが、退院は私より1日遅くなりました。でも1週間後に検査で大丈夫ってなりましたね🤔
今は2人も元気に育ってますが、1人目の時は退院してから数ヶ月黄色くて心配してたのを覚えています😅

姉妹のまま

2人とも黄疸引っかかりました💦
次女は数値は忘れましたが、ぎりぎり引っかかるって感じでした!
光線療法始まる数時間前に私が「少し黄色いですよねー?」って聞いても、「大丈夫だと思うよー」って言われたくらいなので…

長女は退院の2日前から光線療法始めたので、一緒に退院できました😊
次女は退院の前日に光線療法始めたので、一緒に退院できませんでした…

ママリ

同じです😭🌻

わたしの投稿かと思ったぐらいです😂

数値が15で今日から光当ててます🥲🥲