※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

友人と出産祝いが被った。友人が送った商品と自分で買った商品が被ってしまい困っている。どうすればいいか?

友人からの出産祝いが被りました…😭
欲しいものを聞かれ、ピンポイントだと手に入らないかもしれないし…ということもあり
2ヶ月ほど前に通話で一緒にベビー用品のサイトを雑談がてら見て
「こういうのいいね〜!」「これかわいい!」「このおもちゃすごい!」と話しながら、それを元にプレゼントを選んでもらうことにしました。

あるキャラクターの着ぐるみパジャマもかわいい〜と話に挙がったんですが
先月それがセールになってるのを発見して自分で購入してしまいました。
購入したことを報告すべきか悩みましたが、挙げたうちの1つだから被るかわからないし、お祝いを催促しているようで嫌だったので
よくその友人も見ているSNSで、「セールになってたから買っちゃった!」と画像をあげました。

で、今日、全く同じ商品が友人から送られてきてしまいました…😭
しばらく多忙だったようで私が上げたSNSの画像は見ていなかったのだと思います。被ってることが友人にバレたら気にしそうなので、とりあえずSNSの画像は削除しました。
2着は正直不要だし…せっかく友人がくれたものを売るのも…でも売るなら未使用未開封の方…と困ってます。
皆様ならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もしも、私がその立場なら、、、
少し時間を空けて頂き物を売るかなぁと💦未開封のがいいですし笑

私も子供の出産祝いでいつどう着たらいいのか分からない子供服もらい、一度だけ着ましたが、売る予定です😅

ちちち

ご友人の方が購入されたお店とか分かりそうですか?
もしもお分かりであれば、お店に相談してみても良いと思います😊
未開封であればお店によっては、同額程度の物と交換や金額が上の物と交換(差額を支払う形)してくれる所もあるかなと...

分からない場合は
頂き物で申し訳ないですが、売っちゃうか他の方にお譲りします💦

はじめてのママリ🔰

私も友達がお祝いメリーをくれたのですが、すでに持っていたので、申し訳ないと思いながら、友達のメリーはそのまま別の友達の出産祝いとしてあげました😅ある程度金額のするものだと、わたしなら2着もいらないし、気持ちだけ大事にいただいてメルカリで売るか誰かにプレゼントとして渡すと思います💦

未開封のを売りますね😶
あげた事に満足して、だいたいみんなあげた後にどうしたかなんて気にしてないもんですよ☺️
特に子供用品なんて、サイズアウトしたとか、吐いて汚しちゃってとか、壊しちゃって~とか何とでも言い訳できますし!
私は義母から貰ったものは全部そうやって理由つけて売ってます(笑)

もな💅🏻

未開封のは売って大丈夫ですよ!
こちらにはもう1着あるので、それをもらったものとして使っていくしかないです。
もちろん墓場までもっていかなきゃいけない嘘になりますけどね🤣

ままり

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
友人が購入したショップは予想ついてたので問い合わせて事情を話したところ
交換可能とのことで、同種の別キャラクターのものに交換してもらうことにします!
皆さまご回答ありがとうございました!!!