コメント
ママリさん
普通だと思います!☺️
娘も7ヶ月になる頃までは夜間授乳ありました!睡眠はほんと個性ありますから、自然と寝るようになりますよ☺️
娘の場合は7ヶ月で完ミに切り替えたらたまーに朝まで寝る日が増えましたが、睡眠退行期もありましたし、ルーティン何も変えてないですが9ヶ月になったら急に安定して朝まで寝るようになりました🥺
もしご負担じゃなければ、夜間授乳を少しずつ辞めていけば寝るようになるかも?と思います😌
🫶🏻
5ヶ月だとまだそういう子も多いと思います!!
寝ない子は寝ませんし成長と共に自然と寝るようになるので大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます😭✨- 12月14日
ゆうき
まだ3回以上あります😅これから夜泣きも始まる時期なのでもっとおっぱーいってなりますよ🥹💦私もヘトヘトです😱
-
はじめてのママリ🔰
そそそそそうなんですかー!!月齢上がれば楽になると思ってました😂
- 12月14日
-
ゆうき
まだ1.2回起きる時が楽でした〜😭今は寝返りで起きたり、夜中で起きたりで白目剥いてます😱5.6回は起きてます😂夜中対応頑張りましょうね🥹
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
わあぉ〜🤪🤪🤪白目、、、はいっ!頑張りましょう!!!ありがとうございます😭✨✨
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭そうなんですね!
夜間授乳しない場合はトントンで寝かしつけとかですかね?💦泣いたらどうしても可哀想‥というかめんどくさくてすぐ授乳しちゃいます🥺
ママリさん
うちは抱っこで寝かしつけしてます!7ヶ月すぎたあたりからは、離乳食もミルクもほんとよく飲むので夜間授乳やめたところ、だんだん長く寝てくれるようになりました☺️でもどうしようもないときは飲ませてました☺️
でもまだ5ヶ月なら無理に夜間断乳しなくてもいいと思うので、気が向いたときに挑戦してみるでいいと思います✌️
はじめてのママリ🔰
なるほどー!離乳食始まったら徐々に生活リズムが整ってくる感じなんですかね☺️ご丁寧にありがとうございました😭✨