※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん
妊娠・出産

赤ちゃんのお世話用品の配置について教えてください。例えば、ゴミ箱やおむつ、おしりふきなどの置き場所や、棚や箱の活用方法を写真付きで教えてください。

皆さん、赤ちゃん生まれた後お家で過ごすのにベビー布団布団周り、ベット周りの配置を教えてください!
例えばどこにゴミ箱、おむつ、おしりふき、予備のおむつ等を置くか教えてください。また棚や箱を使ってるかどうか出来れば写真で教えてください!!ややこしいですが、お願いします🙏

コメント

うめ

娘が寝ていて電気消してるので写真は撮れないんですが、ベビーベッドのすぐ近くにオムツ用ゴミ箱を置いて、オムツ、おしりふき、ベビー綿棒、保湿クリームはカラーボックス用のふたがついた収納箱にまとめて入れて、ベビーベッド近くに置いてます。あと、今の時期寒くておしりふきが冷たくなるのでおしりふきウォーマーもベビーベッド近くに置いてます。

• むーさん

むーさん

カラーボックスと収納箱あるとやっぱり便利ですよね🤔ありがとうございます!

• 12月30日
  • うめ

うめ

私はずぼらなんで、カラーボックスにしまわずに収納箱だけ出しっぱなしです(^o^;)カラーボックスもあるんですけど新生児のときはかなり頻繁にオムツ替えるんで、出しっぱなしになりました。赤ちゃん寝かせるスペースの周辺に全てものをそろえて置くと、楽だと思います(^^)

• 12月30日
みゆママ

オムツ、お尻拭きはテレビ台の引き出しに入れてます(^^)ゴミ箱は普通にキッチンのゴミ箱の横にオムツ用のゴミ箱も置いてます。予備のオムツは押入れの中です(^^)ベビーベッドは物置と化してます・:*+.\(( °ω° ))/.:+