※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
その他の疑問

iPhoneのWi-Fi接続トラブルについて相談です。5Gは問題ないが、Wi-Fiが繋がらない。本体故障の可能性は?

自宅にWi-Fi置いてるんですけど、ここ最近私のiPhoneだけ繋がらないです😭
Wi-Fiの方は異常のランプもついてないし旦那はWi-Fiで使えるので、おそらく私のiPhoneに問題があるのかなと思って、電源を切ってみたり、Wi-Fiの接続を切ってみたり、もうひとつの回線?に変更して繋いでみようと思ったけどダメでした😭5Gなら問題なく使用できるのですが、どんどんギガも減るー😭😭😭本体の故障って考えられますか?

コメント

もふネコ

ルーターの再起動はしてみましたか?
異常ランプ付いてなくても、他の機器では通信が出来てても、通信が変な時は、ルーターの電源を切って付け直したら直ることがあります💦
それでも無理なら、iPhoneをもう一度再起動&wi-fi設定をし直してみるとかですかね🤔

もし、フリーwi-fiとか他のルーター経由のwi-fiで繋がるようなら、iPhoneの故障ではないとは思うのですが、それも繋がらないなら故障かもですよね💦

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます。
    なんとか繋がりました😂

• 12月15日