先日、大学病院でPCOSの可能性が指摘されました。生理不順や生理痛はなく、排卵も正常。数日後再受診予定で不安です。PCOSに詳しい方のアドバイスを求めています。
先日、大学病院の産婦人科に行ったらPCOS多嚢胞性症候群かなーと言われました。まだ生理中だったので、確定ではないですが、気味かなーと言うような先生の反応😅。
以前近くの産婦人科では、2回ほど子宮を見てもらって綺麗だねー!何も問題ないよーと言っていただけてました。
PCOSについて、無知なのですが、
生理不順もなし、生理痛もなし、排卵検査薬も使って強陽性も確認してます。(定かではないですが)
排卵日も特にずれはありません。
数日後また受診予定なのですが、心配で質問させてもらいました。よろしくお願いします。
またPCOSの先輩方、色々教えてください!!✨
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
私も、PCOS気味かなーって言われました!
生理不順なし(35日とやや長め)、生理痛なし、検査薬強陽性確認経験あり(強陽性出ずよくわからない周期もあり)って感じでした。
クロミッド服用で運良く1周期で授かれたので、先生のおっしゃる通り軽いPCOSだったのかな?って思っています。

ちーこ
わたしは生理痛あるときとないときがあるんですが、生理痛がないときは排卵してない可能性が高いって言われました。
クロミッドなどを飲んでも排卵しないことも多かったので、自分から希望して体外受精に進みました!
PCOSだと採卵のとき、卵いっぱい取れます!笑
-
初めてのママリ🔰
生理痛がない時は排卵してない可能性あるんですね🥲🥲初耳です。少し不安だなーーー。
採卵の時、いっぱい取れるんですね!!それはいいメリットだ✨- 12月13日
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じような仲間がいて心強いです🥺!!
クロミッドは生理中に服用するんでしたっけ?無知ですみません。1周期目!素敵ですね!
ママリ
生理中から服用ですね!ちょうどリセットして不妊治療の病院行こ!って決心して生理中に受診して色々検査したんですが、早めに欲しいよね?じゃあもう今週期から薬飲んじゃおう💡って処方して貰えました。
初めてのママリ🔰
そうなんですね!📝
いいタイミングで病院行った感じなんですね〜!私の場合はもう終わっちゃったので次周期になるのかなぁ〜
クロミッドは何か副作用とかありました??
ママリ
何も無かったです✨