※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
子育て・グッズ

娘の朝ごはんの時間に合わせて、5時に起きてから娘を起こす方がいいです。出発が6時なら、朝食にパンなどの軽い食事を用意すると良いでしょう。

明日朝7時から1日葬です。
現地には6時半集合なのですが
娘の朝ごはんが大体 8:30〜9:00の間です💦
5時くらいに私が起きて化粧等身なりを整えてから
娘を起こすか、私が起きると同時に娘を起こすか
どちらがのいいでしょうか?💦

それと家を遅くても6時に出ないといけないのですが
娘の朝ごはんまでの間って何か食べ物あげた方がいいですよね?
ハイハインとかおせんべい系よりパンとかの方がいいのでしょうか…

ママさんによるかもですが
ご教示いただけたらと思います😢

コメント

あい

朝から大変ですね💦
子どもが起きてたら自分のことできなくなっちゃうので、うちだったらある程度自分のことが終わるまで起こさないかなと思います。
服やアクセサリー類は汚れたり壊れそうなので最後にします。

朝ごはんはおにぎり、パン、ハイハイン等を用意して行って、なるべくおにぎりやパンを食べさせて、いつもと違う環境になるので全然食べない時や静かにしてほしい時用としてハイハインは取っておくといいかなーと思います!

1日ママが大変ですよね。
頑張ってください!

• 🫰🏻

🫰🏻

すごい寒いだろうから防寒対策もどうしよう…と思ってます💦
    ホッカイロとか持っていなくて…
    買った方がいいですよね💦

そうですよね。起こさないで先に自分のことやっちゃおうと思います。

パンとかおにぎりだけで足りるんですかね😭
    普段の白米が90gなのですが、倍で作ればいいですかね?

ありがとうございます😭

• 12月13日
  • あい

あい

ドラッグストアとか行けたらいいですけど、ダメならそろそろコンビニにも売ってそうですけどねー!

おにぎり90gを2〜3個とか用意してあげれば良いんじゃないかと思います。一度に食べ切らなくても冬だし2回くらいに分けても良いんじゃないかと。
    量が足りるか足らないかはおにぎりは炭水化物なので1歳なら90g1個でも十分なので足りると思います。いつも90gのご飯+おかずならおにぎり2個で十分かと思います。
    うちならその状況ですとおかず面倒なので用意しないです。

• 12月13日