ママリ
玄関にアルコール置いてるので、持って出迎えて、「寒いしお湯で手洗いのほうが良い?」って聞いてます(笑)
退会ユーザー
抱っこしたまま迎えて、
触ろうとしたらはい手洗って〜って伝えてます💡😂
りんご
来客側も洗面所かしてとは言いにくいと思うので、手を洗いたいだろうことを前提に「洗面所そっちだよータオルは横のを使って良いからねー。」とか言います。
退会ユーザー
子供は玄関先まで連れて行かず、自分だけで迎え入れます!
そのまま洗面所に案内して、『洗面所ここね〜!石鹸そこに置いてあるし、手拭きはそこだから自由に使って😊』と促します👍
今のところこれで手洗いしなかった人はいないです✨
はじめてのママリ
タオル替えたばかりだから手洗いの後そのタオル使っていいからねーとかで促します!笑笑
さき
洗面所ここだからー、タオルこれ使ってね!って言います😊
♡
入ってきてすぐに、あ、手洗うなら洗面所こっちにあるよーって言うと、今のご時世だいたいみんな、じゃあ借りるねーって先にまず手を洗ってくれますね😂
はじめてのママリ🔰
私は普通に言います😅
このご時世だし、先に洗うのは普通じゃないですか?😅
はじめてのママリ🔰
リビング行く前に洗面所があるので「手洗いたいよね〜👀消毒とか自由に使ってね」とサラリと伝えています😊
うーくんママ
私だったら赤ちゃん触るなら手洗って下さいって言っちゃうかもしれません!
よっち
みなさんありがとうございます🙇♀️
まとめての返事となりすみません💦
手洗ってね!より、洗面所こっちだよ、とか、消毒か洗うかどっちがいいか選択肢を出すのはスマートでいいですね😆
次からそうさせてもらいます✨
コメント