生後6ヶ月の娘が胃腸炎になり、離乳食を3日間ストップしています。お粥程度なら続けてもいいですか?それとも完全に離乳食は止めた方がいいでしょうか?医療従事者や経験者のアドバイスをお願いします。
生後6ヶ月の娘、胃腸炎になりました!質問です!
今3日間離乳食をストップしているのですが、お粥程度なら続けてもいいのでしょうか?
または、お粥+豆腐やほうれん草など今まで試したことがあるものも再開していいのでしょうか?
それとも完全に離乳食は、下痢が止まるまでストップしてた方がいいですか?
聞こうと思っていたのにお医者さんに聞き忘れてしまいました💦
医療従事者の方や、経験ある方教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🎵🐰
娘が生後7ヶ月の頃家族全員でノロに感染し、娘は発熱下痢嘔吐がありました💦
下痢は合計2週間近く続きました💦
うちは嘔吐がなくなって少しずつミルクをあげて本調子に飲めるようになったら、またお粥ひと匙から始めました😱
下痢は続いていましたが、元気そうにしていたので離乳食も少しずつ戻しました。2週間くらいかけて、おかゆひと匙から以前食べていた量に戻りました😅
今から思えば下痢が続いたのは離乳食早く戻しすぎたからかもしれません😱
タンパク質は下痢が治ってからでもいいかもしれません🤔
ゆゆゆ
本当つい3日前まで息子が胃腸炎でした💦
嘔吐がなければ離乳食再開して大丈夫と言われましたよ🥰
まずは消化の良いお粥、豆腐、白身魚、大根、じゃがいもなど
下痢がひどくなったりしなければ食べたことある食材ならあげても大丈夫と言われました!
下痢が治るまでは小麦や卵などのアレルギーが出やすい食材をあげなければ大丈夫ですよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね!
月齢も近いですね🥺
みるのが遅くなってしまって今朝もスキップしましたが、下痢も少しずつ治ってはきているので、お昼にお粥から与えてみます♡
ありがとうございます😊✨- 12月16日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で感染したんですね!
2週間…長いですね😭
娘は幸い発熱や嘔吐なく下痢だけで、昨日から少しずつ形状も戻りはじめてるので、今日のお昼からお粥人匙から再開してみます!!
ご丁寧にありがとうございます😊✨