※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
その他の疑問

保育園の面接ではスーツは必要ないです。保育士さんもリラックスして話せる服装で大丈夫です。

至急回答お願いします🙇🏻‍♀️
10分程度で終わる保育園の面接にスーツは変ですか?
前に見学に行った時にその時も面接もあると思っていてスーツを着て行ったのですが、その日は見学だけだったので恥ずかしい思いをしました。 帰る際に保育士さんにも面接も子供の様子とか聞くだけだからそんなガチガチしなくても大丈夫やでと言われたんですけど、見学の時にスーツを着たのなら面接の時も着て行った方がいいでしょうか?😅

コメント

たなか

他の保護者がスーツで来てたら、
スーツを着るお仕事をしてて仕事の合間や仕事後に来たんだな〜って印象を受けるくらいで特別変だとは思わないです。

たとえば知り合いのママさんで、普段スーツ着ない人だとわかってたら
張り切ってるな😂って思うくらいですかね笑

m♡

教育系幼稚園とかでないなら大丈夫だと思います!

私も息子の保育園の面接は少しキレイめな服で行きましたよ😊

スーツの方は見かけませんでした💦

• sumire

sumire

幼稚園と保育園が合体してる感じのとこなんで着て行った方が良さそうですね😅
    あと、1日1組とか決まっているのかその面接も私たちだけしかいないみたいです

• 12月13日
ママリ

ガチガチしなくて大丈夫、と言われた園に行くんですよね?
そしたら普通の格好で行きます🙆‍♀️