※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

ベビービョルンミニが気になっています。現在持っている抱っこ紐が使いづらいので、購入を考えています。赤ちゃんの大きさによって使えなくなることがあるか心配です。他におすすめがあれば教えてください。

2人目、セカンド抱っこ紐について相談させてください🥲
ベビービョルンミニが気になってます!

今は、アップリカコアラと、コニーを持ってるんですが、
上の子の保育園の送迎で今すぐ使おうと思うと、
どちらも片手で頭を支えなくちゃいけない形になるので危ないし不便かなと😭
特にコニーは肩上がらないし😂
ママリの投稿検索して見た感じだと、
ベビービョルンミニが人気だし使いやすいのかな?✨と思ったのですが、
赤ちゃん大きめだとすぐ使えなくなりますか?😭

もし買うなら、メルカリとかで少しでも安く購入を考えてます!

上の子がまだ3歳前だし、装着簡単で両手が使えるものがあった方がいいかなと思うと、例え短期間の使用だとしても、新たに購入してもいいのかな、、と思ってますが、
どう思いますか??😭💦

他にもオススメあれば教えていただきたいです☺️❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめだとすぐ使えなくなる
可能性はあると思います😢
けど、本当に使いやすいし簡単だし寝てもそのまま置けるし手も両手空くし良い事だらけで私はオススメします🙆‍♀️💞

はな

ミニ、最初の3ヶ月間だけ使ってました!
めっちゃ便利だし使いやすくてお気に入りでした!
重くなってからワンカイエアに変えました✨

ハジメテノママリ

うちはミニ、結構長く使いました!
しかも柔らかいので寝かしつけしやすかったので家の中でも重宝しました😭💗

ここ♡

私も2人目幼稚園の送迎でミニを買い4ヶ月位まで毎日使っていました😊それ以降は重さで肩が痛くなったので1人目で買ったエルゴにしました✨
2人目で買った育児グッズベスト3に入る位私は重宝しました💕😂

マミー

みなさん回答ありがとうございます😊❣️
みなさんのお声拝見して、ベビービョルンのミニ購入しようと決心つきました☺️✨
今から使うのが楽しみです🥺✨
まとめてのお返事でごめんなさい🙏💦
ありがとうございました☺️🍀

もう遅いかもしれませんがコメント失礼します😅

上の子の保育園送迎もあるので、2人目にして初めて抱っこ紐を購入しました。
ベビービョルンミニを使っています。

大きくなったら肩にきそうですが、脱装着しやすく、またつけた時の背中のスッキリさ、ごつさがないところがいいです!
首が座れば頭サポート?のところを折り返して使えるので、重宝しています。

また、コンパクトといえば、ベッタのキャリーミーのスリングも使っています。
基本的に家の中で寝かしつけように使っていますが、普通に抱っこもできます!

長くなりますが😅
使い分けとしては…

買い物や散歩は、ベビービョルンミニ。

寝かしつけは、ベッタのキャリーミースリング。

料理や洗い物の時は、昔ながらのおんぶ紐。