※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で腰と恥骨の痛みがひどく、生活がつらい。他の人が幸せそうに見えて、自分だけがつらいと感じる。後期が本当につらい。

現在妊娠9ヶ月なんですがもうあまりにも腰と恥骨が痛すぎて生活するのが辛いです。
今日も明け方3時まで寝付けず痛くて泣いてました
唯一立ってる時が楽で、寝てても座っても歩いても痛すぎて…
妊娠生活幸せだと言ってる人見かけるたびになんで私は毎回そう思えないんだろうとさえ思います。
前回も産むまで悪阻で早く産んで楽になりたいとばかり考えて、産まれた時もあ〜終わったって思ったくらいでした。
あと少しなのにこの後期が本当に辛くて辛くて。

コメント

ママリ

分かります😭
私も身体中痛くて眠れないしどの体制も辛くてしんどいです🥲
腰は砕けそうだし、恥骨は中から無理やり広げられてる様な!?痛みがあって、常に痛ぁー!痛いー!って言っちゃいます。
お腹も重いし動きづらいし😭

私は前回の妊娠生活が本当ーーーーに楽だったので、余計今回が辛く感じます...😅

• なな

なな

わかります広げられるような感じですよね😭😭
    やっと眠れたと思っても寝返りしたときに痛くて起きてって感じで🥲
    私も前回はこんなに腰も痛くなければ恥骨痛いってなに??って感じだったのでビックリです…
    上の子出産後骨盤矯正って行ってましたか??

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

2回ほど行って、その後色々と忙しくて行けなかったんです...今すごーく後悔してます😅
    今回は絶対に時間作って行く予定です!😩😩

• 12月13日
はじめてママリ

あたしも妊娠中ずっと、腰、恥骨、肋骨痛くてなかなか寝付けれないで
常に寝不足でした〜〜💦

• なな

なな

ですよね🥲
    謎に3時間おきに目が覚めたり…
    楽な体制がなくて寝付けないのが辛いです💦

• 12月13日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

産む前からも産んでからも寝不足になります💧でも元気な証拠なんだ~と思って毎日我慢してました😭🤚

• 12月13日
  • なな

なな

本当ですよね。3年ぶりで忘れかけていたことがいろいろ蘇ってきてます🥲
    薬も満足に飲めないですしとにかく我慢ですよね。

• 12月13日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

もう少しなので頑張って下さい😭💪

• 12月13日
sasasa🐵

分かります😢
2人目はあっという間…っていう人…ほんとかよーーー!って思います🤣
仕方ないことだけど
ずっと寝たきり辛いですー😅
とりあえず元気に産めさえすれば私の任務は終わると思ってます😌笑