※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コーヒーメーカーを買いたいけど、全自動の使い勝手が気になる。豆の挽く時間や音、メーカーも知りたいです。

【⠀コーヒーメーカー持ってる方】

1回1回ドリップコーヒーでしたが、最近やっとコーヒーの美味しさに気づき?コーヒーメーカーを購入したいと思っています。

目覚めのコーヒーに憧れ、
全自動でタイマーがあるといいのなぁと思っています。
しかし、全自動のコーヒーメーカーって、豆引くのは何分くらいかかるのでしょうか?
音がうるさいとも聞くし、10分とかかかるなら電動ミルでちゃちゃっとやっちゃった方が、音にストレス感じないのかなと思って、全自動にするか、コーヒーの粉をセットするだけのやつにするか迷っています。
もしよろしければ、コーヒーメーカーのメーカーも教えて欲しいです☕️

コメント

ナバナ

デロンギのコーヒーマシン使ってます

一杯ごと豆挽くので数秒で豆はひけますが、多少の音はします

はじめてのママリ🔰

音は結構大きいですが、挽くのはすぐですよ!
フォームミルク入れれるのでお家でカプチーノできたり、挽きたての豆で飲めていいですよー😊
普通のブラックコーヒー飲む時は手動で豆挽いてペーパードリップした方が好みです☕️
コーヒーメーカーの方がやや苦味が強くなります🤔
ペーパードリップも全自動コーヒーメーカーもどちらもデロンギ使ってます!
全自動の物は写真のやつです🙌