K.mama𓇼𓆉
生まれた時から付けっぱなしですが気にしたことないですよ😊
ルーパンママ
ずーっと付けっぱなしです😅
音楽代わりに付けてることもしばしば…
そういう時は、英語のYouTube付けてます✌️
退会ユーザー
私がテレビ大好きでずっと付けっぱなしです😂
退会ユーザー
うちはまだ見せてませんが、視力云々を気にしてと言うよりは私が興味ないからです😅
2Mで30分なら問題ないと思いますけどね🤔
太陽とかLED照明を直視させるのは視力に良くないかと思って気にしてます🙊💦
退会ユーザー
ずっと付けっぱなしだし普通にテレビ見てます(笑)
私も最初はテレビは良くないっていう記事を見て不安だったんですけど、私も小さい頃からテレビっ子だったけど何もなく成長してるしもう気にしないことにしました☺️
🐻❄️
手が離せないのに泣き止まない時に見せてます💦
うちの子はsuper simple songsの7 Stepsっていう英語の歌の動画があるんですが、それが大好きでどんなに泣いてても一瞬で泣きやみます😂🙌
初めてその動画を見た時はなぜか爆笑してました🤣笑
はじめてのママリ🔰
うちもずっとつけっぱなしで、自由に見せてます😂
うちの子はシナぷしゅ大好きです!
🐥
朝からつけっぱなしにしています!
特に見せてるわけではないですが、視界に入ると気になるようでジーッと見ることがあります😌📺
はじめてのママリ🔰
あまり見せてません💦
赤ちゃんは、集中してるというより、刺激が強くて目が離せないでいるだけで、脳が疲れてしまうと聞いたことがあったからです💦
とはいえ、全く見ないのも、とも思うので30分くらい良いのではないかなとは思います😂
見せる時、寝っ転がってみてる感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
最近はバンボに乗せてます!基本は、無印の人をダメにするクッション(わかりますか🥹?)の上にの乗せて見やすいように頭を少し高くして見せてます💦- 12月13日
はじめてのママリ
いま1歳4ヶ月ですが、同じように洗濯中とか家事で子供に付いてられない時だけ、バンボに座らせて見せてます!自分で動けない時期はおんぶして家事してたので、ほとんど見せてなかったです😊
うちも1回30分目安で、いないいないばぁやおかあさんといっしょを録画して見せてます。
2歳くらいまで、ひとりで内容を理解できないうちは一方的にテレビが流れ続けるのは言葉の発達などにも良くないと聞いたので😣楽しんで見てるものもあるので一概に悪いとは思いませんし、家事の最中は助かりますよね✨
出来るだけ相手してあげたいし、その結果かは分かりませんがうちの子は言った言葉も覚えようとして、よく喋ります☺️
コメント