※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊娠・出産

妊娠13週目の妊婦です。コロナにかかり、赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験をした方の話が聞きたいです。かかりつけ医に不安があります。

現在13週目に入った妊婦です。
この度、コロナにかかってしまいました。今自宅療養期間です。
コロナにかかってしまったので、お腹の赤ちゃんへの影響が心配です。無事に障害無く産まれてきてくれるのか😣💦💦
同じように妊婦の方でコロナにかかったけど、元気な赤ちゃん産んだよ!って方いらっしゃいませんか?
または同じようにコロナにかかってしまって不安になってる方いらっしゃいませんか?
かかりつけ医は全然あてにしてくれなくて。。

コメント

みつ☀

お疲れ様です。
私も、先日コロナ陽性になり、療養中です…
重症化しやすい時期は後期と聞き、少しだけリラックスできてますが、それでもやっぱり、この期間は心配でも産婦人科にかかれないので、不安になります…

幸い、私は処方されたお薬で1日で解熱しましたが、咳が残っているので、咳が出るたびにお腹の心配をしてます。

ただ、いろいろ私も調べたり、ママリの質問読みあさったりしましたが、ほとんどの方が元気なお子さんを出産されているようです。どんなことにでもいいますが、心配し過ぎも良くないな、と私も改めて思っているところです…不安ですが(笑)

お互い、早く良くなって
元気な赤ちゃんに会えますように…

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じ週数くらい、同じような状況の方からのコメント、心強いです。

出産までまだ何ヶ月もあるのに、これからずっと不安だと思ってしまって😖
    私は薬は飲まず熱が下がったのですが、喉の痛みが残っていて咳が出始めました。
    みつ🔰さんはワクチン打ってましたか?

確かに心配しすぎるのも良くないですよね😖
    私は療養明けにとりあえず産婦人科に行ってエコー確認させてもらいます💦

• 12月13日
  • みつ☀

みつ☀

ほんとに、まだまだ先が長いので、不安ですよね💦
    私は3回、ファイザーを打ってたんですが、最終が6月で…4回目どうしようかな〜とか呑気なこと考えてるうちにかかってしまいました…

私も、療養あけて、年内中に産婦人科に行こうと思ってます!

• 12月13日
  • キティ♬

キティ♬

きちんとワクチン打たれていたんですね!さすがです!
    私は未接種なので、尚更赤ちゃんが心配です🥲

年内に産婦人科に行けるのとこの状態で年を越すのは気持ちが違いますよね😖

• 12月14日
  • みつ☀

みつ☀

未接種なんですね!それは心配になりますね…
    安心できるにこしたことはないので、もう、年内検診は必須ですよね!!

みなさんの体験談も含め、大丈夫だと信じて、お互い検診日を待ちましょう((( ˙ ˙ )))

• 12月14日
  • キティ♬

キティ♬

接種してたからと言って、赤ちゃんに影響が無いというのは推奨されてないからね、それにアレルギー持ってて元からワクチン打てない人もいるからというのを保健所の人に言われてはいるのですが、
    やはり心配ですよね😣

信じること大事ですね😭

• 12月14日
  • キティ♬

キティ♬

おはようございます。
    その後体調いかがですか?
    検診に行かれて、先生に何か言われましたか?

• 1月5日
  • みつ☀

みつ☀

お気遣いありがとうございます!
    すっかり回復して、12月中に健診行きましたが、順調でした!
    かなり心配でしたが、初の腹部エコーで元気に跳ねて動いてる赤ちゃんを見れて、安心しました☺

キティさんはいかがですか?

• 1月5日
  • キティ♬

キティ♬

13週で腹部エコーだったんですね!
    うちの産院は何かと遅くて💦
    今日は定期検診だったのですが、初めて腹部エコーで見れました!
    元気そうです😊

お互い、このまま順調に育ってくれることを願ってます♪
    つわりは落ち着いてきましたか?

• 1月5日
  • みつ☀

みつ☀

私も今回までは腹部しないかなーと思ってたので、ちょっと嬉しかったです(笑)
    キティさんの赤ちゃんも元気なようで、良かったです!一安心ですね☺
    ご家族も大丈夫でしたか?

つわりは、落ち着いてきてるのか、どうなのか…よく分からない感じです💦
    頭痛がしたり、口の中に味が残って気持ち悪くなったり、くしゃみが増えてたり、いろんな症状?が渋滞してます( •᷄ὤ•᷅ )

• 1月5日
しらたま

私が妊娠12週、義姉が妊娠19週の時に、義姉がコロナになり、私が濃厚接触者になっています。
私は陰性でしたが、義姉は熱と咳の症状が出ていました。
でも2人とも問題なく元気な子を出産していますよ☺️

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます😊
    元気なお子さんをご出産されたのですね!
    ちなみに、オミクロン株でしたか?
    ワクチンは接種されてましたか?

• 12月13日
  • しらたま

しらたま

多分オミクロンだったと思います…その辺までは分からなくて😣すみません
    ワクチンは接種してましたよ!

• 12月13日
  • キティ♬

キティ♬

コロナにかかっても何株かまでは調べてくれませんよね😖
    すみません💦
    ワクチン、接種されてましたか!ですよね。
    私は未接種なので、赤ちゃんが心配です🥲

• 12月14日
Baby ❤️ HEART

同じ時期にコロナにかかりました…全身の痛み、吐き気嘔吐(悪阻も相まって脱水に💦)高熱3日、その後も咳で辛かったです😭
幸い、出血も酷いお腹のはりもなく、兎に角横になる、休むを夫が徹底してくれました。
上の子どもたちが、2歳児の相手をしてくれてお腹が気になるときは兎に角横に…!
療養解除後2週間で健診があり、赤ちゃんが無事成長していることを確認できました。

まだまだ長期的な影響はわかりませんが、赤ちゃんの生命力を信じています。
胎動がわからない時期だったのでそもそもの生存確認もできず不安は大きかったです。

赤ちゃんを信じましょう

• キティ♬

キティ♬

返信遅くなり、申し訳ありません💦
    素敵な旦那さんで羨ましいです😭
    うちの旦那なんか、旦那がコロナにかかって、私にうつしたくせに、いつまでも良くならないし、いつまでもきついだの喉が痛いだの自分のことばかりで、全く家事や子どものことをしてくれないので、離婚が浮かびます😖

ちなみに、ワクチン接種されていましたか?
    私は未接種なので、赤ちゃんが尚更心配です🥲

赤ちゃんを信じることは大切ですよね。

• 12月14日
  • Baby ❤️ HEART

Baby ❤️ HEART

もう五人目だから家事も事前に出来るようになってたからかもしれません💦
    三人目までは完全ワンオペでした😂

我が家は夫婦共に3回目接種済み(妊娠前)、子どもたちは2才以外は2回接種済みでした。

でも症状は辛かったので、高熱や咳で負担がかかっていないかやはり心配はあります😓
    今後の影響は、産まれてから年単位でみていかないと分からないですからね…

ちなみにうちの夫も後遺症がひどく、罹患から1ヶ月咳が出続けやっと落ち着いてきました💦

• 12月16日