19週2日の初産妊婦です。来週の検診で性別が分かるかわかりませんが、お腹の出方で性別が分かる迷信について皆さんの予想を教えてほしいです。悪阻は軽く、食べ物の好みや夫婦関係は普通だったそうです。
19w2d 初産です🤰🏻
来週の検診では性別判明するとは思いますが、もうすぐ!と思うとソワソワしちゃうのでここで質問させていただきます。
お腹の出方で性別が分かるというのは迷信に過ぎないジンクスだとは理解していますが皆さんの予想はどうでしょうか?🐘🎀
因みに
・悪阻は軽かった
・甘いものも酸っぱいものも食べてた
・お肉と魚は食べれなかった 麺類好んでた
・夫婦の関係性は平等…笑
こっちかなーと思ったら教えて下さい🙏
- よねよね(1歳6ヶ月)
☺︎
↑私はつわりの感じがこんな感じの時は 男の子でした^_^女の子は つわりが重すぎました。。
R
男女両方産んでますが、
つわりや食べられるもの、好みは自分の中でなにか今回は違うなってゆうのはあるんですが、
他の方とは個人差ありすぎてわからないですすみません😂😭
お腹の出方についてですが、
こちらも大体30wこえてこないとそこまでわからないかな……と😭
30w超えてきたらお腹見ただけでわかりますよ!
男の子は前に、女の子はまあるくなります🥰
不思議ですよね🫣
これまでの健診でも先生は発育の関係で必ず見ていらっしゃると思うんですが、
確定していない(伝えられていない、わからない)ということは
たぶん女の子じゃないかな?と個人的に思います🙇🏼♀️
男の子今回で3人目ですが全員12w頃に確定していますし、
私も一瞬見ただけで あ、男だな とすぐにわかるほどなので🥹
ただ中にはへその緒で隠れて見えないなどの場合も大いに有り得ますので参考までに😂
性別はどちらにせよとても楽しみでわくわくしますよね🥰
早くわかればベビー服もじっくり選べますし☺️
kitty
男女産んでますがお腹が男女別で分かるくらいでてたのは30週以降でした😅
2人とも悪阻はなく食べるものも変わらなかったです!
お腹の出方は明らかに違いました!
はじめてのママリ🔰
一人目も二人目も女の子でしたが、つわりは全然違いました💦二人目がはるかに重くて食べられるものも違って...なのでつわりと性別は関係ないと思います。お腹の出方も19wだとまだわからないと思います😥
コメント