※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
家族・旦那

失敗した料理で旦那が不機嫌。失敗時の旦那の様子について相談。

現在結婚して1年半、37週妊婦です。
今日夕飯にグラタンを作ったのですが失敗してしまい旦那が不機嫌になって口を聞いてくれなくなりました。失敗した私が悪いのですが、、申し訳なさと悔しさでいっぱいです。みなさんの旦那さんは失敗した時どんな感じですか?🥺🥺

コメント

mocomoco🐱

自分でも、
やばい。ギリ食べれるか食べれないかだわ…って失敗を自覚しつつ、出して見て食べたらラッキー食べなかったら「残していいよ笑」って言って、見事に残します😂

そして急いで簡易なおかずを作って出すようにしてます笑

はじめてのママリ🔰

うちは失敗しても食べてくれますよ🤣
無理して食べなくてもって言いますけど、作ってくれるだけ有難いって思ってくれてるみたいで食べてくれます😳

• 女の子ママ

女の子ママ

優しい素敵な旦那さんで羨ましいです😭

• 12月13日
ママ♡

失敗した内容にもよりますが、食べれるくらいのものなら文句を言わず、こちらの心情に寄り添いながらキレイに食べてくれます(˙꒳˙ )

ウチは文句や不機嫌になった時点で食べさせないからかも知れませんが。。。

なー

うちは大丈夫、大丈夫って言ってくれます!
旦那さん厳しいですね😭妊娠中に夕飯作ってるだけで感謝するべきですし、申し訳ないと思う必要もないと思いますよ!

• 女の子ママ

女の子ママ

優しい旦那さんですね😭😭
    私の旦那は何かあるとすぐに不機嫌になるんです、いつも顔色伺ってばかりで正直毎日しんどいです

• 12月13日
  • なー

なー

こないだ夫と話していたんですけど、お互い苦しくなる前に、思いやれなくなって冷たくなる前に少しずつ話していかないとねって話になりました🥺
    お子さんが生まれる前に少しでも思いを伝えた方がいいかもしれません。顔色伺っているくらいなら伝えるのも苦しいとは思いますけど😓私も初めてのことばっかりで産後なんてわからないんですけど、、でも、1番近い人が味方でいてくれないともっとしんどくなる気がします。

• 12月13日

優しいですね☺️
私は申し訳ない気持ち一切芽生えないです笑
主人も気にしない人なんで、食べれるレベルの失敗なら何も言わずに出しても気がつきません(笑)
焦すぎた時は流石に苦いわ〜と笑ってましたが🤣
不機嫌になるくらいなら自分で作れよって思っちゃいます🙂

• 女の子ママ

女の子ママ

じゃあ自分で作ってよって思う気持ちも少しあります笑笑

• 12月13日
ミニママ

うちの旦那は失敗すると絶対食べないし、文句言ってくるけど『だったら、自分で作ればいいじゃん。自分は失敗しないの?』などと、倍返しします😂
37週でお腹が大きい中一生懸命作って、失敗して申し訳なくなってしまうなんて、旦那さま、なおさらそんな人に怒ってはいけないですね!

はじめてのママリ🔰

旦那さん厳しいですね💦
同じく妊娠中で35週ですが、お腹も重いですしすぐ疲れませんか?😵
私はちょっと掃除したりお買い物しただけで疲れて、ソファで寝ちゃったりします💦
夕飯作れない時もありますが、代わりに旦那が作ってくれたり冷凍食品やお惣菜で済ませてくれたりします☺️💦
妊婦の大変さを伝えてみたらどうでしょうか🥺

• 女の子ママ

女の子ママ

厳しいです、何かあるとすぐ不機嫌になります、、
    ちょっと動いただけですぐ疲れますよね、洗い物してるだけで動悸がして苦しくなったり股関節が痛くて立ってられなかったりします😂代わりにご飯作ってくれるなんて旦那さん優しいですね、羨ましいです🥺私の旦那は妊婦の大変さ伝えても分かってくれません、他人事のような返事ばかりされます🥺

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思うように体も動かないですし、あちこち痛くなりますし、無理したらお腹も張りますし、ほんと妊婦って大変だなぁと実感してます…😂
    旦那さん、大変さを分かってくれないの悲しいですね😢
    赤ちゃんが産まれたらもっと協力が必要なのに、すぐ不機嫌になられると困りますね😭

• 12月13日
みこ

21🥚さん、とてもお優しい🥺
私のところは、ご飯があるだけ有難いと思って、と言い続けてきたので、失敗しても文句は言いません😂さすがに食べれないくらいの失敗だとそもそも出さずに、白ごはんにふりかけでもい?🥺とかって言います。笑 それが嫌なら、どこかで食べて帰ってきてくれ✋っていいます。食べれる失敗なら、黙って食べなさい、って感じです😂

作ったものに文句いったり、不機嫌なった時点で、、当面ご飯は作りません🙋‍♀️旦那にも言ってます。笑

はじめてのママリ

うちの旦那は、塩辛くなったと言ったら「ご飯が進む味や!✨」と言い、薄くなったら「優しい味やね☺️」と言います。
美味しくなくても文句言わずに、むしろ作ってくれてありがとう☺️と言いながら食べます。

わたしはその横で「全国の旦那さん聞いて下さ〜い!!😭」と叫んでます。笑

37週の妊婦さんにご飯つくってもらって文句言ってんじゃねー!!👿とわたしが旦那さんに言ってやりたい。

そしてこれから育児でもっと作れなくなる日が増えるから、それも文句言うんじゃねー!👿とも。

産まれたら料理なんか余裕があるとき以外しなくていいですからね🥰お惣菜🫶

• 女の子ママ

女の子ママ

旦那さんすごく優しいですね、羨ましい🥺
    文句言うなら自分で作って欲しいですよね😤😤産まれたら1ヶ月間実家に帰る予定です(もう今すぐにでも帰りたいくらい!笑)

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなこというのはアレですが、甘いですね😎
    大変なのは…実家から帰ってきた後です😌笑
    出産頑張ってくださいね🫶💕

• 12月13日
ぐーたらママ

グラタン失敗しただけで不機嫌で口聞かない旦那さんって、なんだか子どもみたいですね。笑
申し訳ないと思える21さん優しい😭
私ならグラタン食べたきゃチンしな~って冷食グラタン渡しちゃうな。
うちは結婚したての時に作った餃子に塩コショウの下味つけ忘れて、味のない餃子が出来上がったときは流石に2人で残しました😱
今でもその時の餃子は笑い話で食卓に華を添えてくれています🙆笑

• 女の子ママ

女の子ママ

ほんと子供みたいなんです、、、
    でも旦那は仕事で疲れて帰ってきてるので何も言えなくて、私の気が弱いせいです😭😭😭
    素敵なご夫婦ですね、羨ましいです🥺💗

• 12月13日
いちごみるく

あちゃー焦げたわーって言いながらだしますが笑いながら〇〇らしいね笑って食べてくれます!

はじめてのママリ🔰

数年前ですが、口に合わなかったのか不味いこれ!と言われた言葉に腹立って他の料理も捨てた事ありました笑
何でこれも捨てるの!?て言われたんで、あのさー人がせっかくレシピ見ながら手間暇かけて作ったご飯よく不味いって言えるな?ほなお前が作れ??
私はプロじゃないねん、頑張って作ってるんじゃ!!
てキレてからは多少味が悪くても頑張って食べてくれるようになりました😅
作ってしまったらもう材料無いんで作り直し出来ないですもんね。笑