※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
98年新米ママ
子育て・グッズ

出産後1月後半に必要なベビー布団のセットや冬の準備について教えてください。

ベビー布団は何サイズの何点セットくらい買ったらいいですか?ちなみに1月後半出産です!冬はこれあった方がいいよ!なども教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

掛け布団は窒息の可能性もありそれが怖いので、私はセットではなくて敷布団、防水シーツ、カバーだけ購入しました◎ 掛け布団や毛布の代わりにスリーパーを着せています!

• 98年新米ママ

98年新米ママ

そうなんですね!!赤ちゃんは体温が高いとは聞いていたのですが、やはり掛け布団とかがないと寒いかなとか思っていたので、参考になります!!ありがとうございます!

• 12月13日
ママリ

ミニサイズは結構すぐサイズアウトしました。
転がるようになってからはすぐ落下します。笑
掛け布団と枕は使わなかったので、上の方同様に単品用意で事足ります☺️
掛け布団すぐ蹴っちゃうので、毛布タイプとかの冬用スリーパーがあると安心ですよ〜!今でもずっと愛用してます

• 98年新米ママ

98年新米ママ

レギュラーサイズか、ミニサイズがとっても悩んでいましたが、レギュラーサイズにしようかなと思います☺️ありがとうございます!

• 12月13日