コメント
スヌーピー
長時間座らせるんじゃなけれは
大丈夫だと思います!
あとは近くで常に様子見!
こてつママ
最初は身体の負担が大きいので、短時間のおすわりからはじめてくださいね
-
さくらもこ
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
ご飯の時だけ使う予定です\( ˆoˆ )/- 12月30日
まるんちゃん
こんにちは!
関係の無い質問なんですけど、写真のような背丈で木の椅子はどこで売っていますか??
私も欲しくて探しているのですが見つからなくて(ToT)💦💦💦
-
さくらもこ
ベビーチェアで検索したら出てきました╰(*´︶`*)╯♡
ミーブル ベビーチェアという商品名みたいです!
イオンとかでも似たようなものを見たような?気もします。
ご参考になれば\( ˆoˆ )/- 12月30日
-
まるんちゃん
私も前にネットで探したのですが出てこなかった(^_^;)探しかたが下手すぎたんですかね(笑)
さっそく検索してみます!!本当にありがとうございましたー(ToT)💕💕- 12月30日
-
さくらもこ
いえいえ╰(*´︶`*)╯♡
お役に立てて何よりです\( ˆoˆ )/- 12月30日
-
ぴよぴよ♬
横からすみません!
うちこれ使ってます😍💓
ベビザラスで買いましたよ😊- 12月30日
-
まるんちゃん
えっ!???私見に行ったときはなかった((((;゜Д゜)))
いろんなお店に行ってもこの背丈の椅子だとパイプ椅子しかなくて(ToT)
今度行った時にお店の人にでも聞いてみます✨
わざわざありがとうございます😭- 12月30日
退会ユーザー
前に手が付いている状態だとまだ腰は完全にすわってないですね!前に手をつかず、フラフラ倒れたりせず一人で座っていられたらすわったと思って良いと思います♪
コロンとしてしまうなら、お子さんには座りにくいかもしれませんので、クッションや座布団などで固定してあげると座りやすいかもしれませんよ(*^^*)
-
さくらもこ
フラフラしなくなれば腰すわりなんですね!
チェアベルトで固定して、短時間の使用にします\( ˆoˆ )/- 12月30日
PIKO
また、一つ成長✨嬉しいですよね~💓
うちも同じような椅子を使っています❗背もたれにバスタオルを挟んであげると、背もたれとテーブルに体が固定されるので、前にゴツンといきにくくなります✨椅子、気に入ってくれるといいですね🎵
-
さくらもこ
おすわりなかなかしなくて、ちょっと不安だったんですがちゃんと自分でおすわりできるんだなと感動しました(>人<;)♡
バスタオル挟んであげるのいいですね!
義両親が甥っ子が産まれた時に買った椅子をご飯の時に使わせてもらうのですが、
気に入ってくれたらうちでも買おうかなと思ってます♡- 12月30日
-
PIKO
うちの子は自分でお座りしたのが8ヶ月だったので、7ヶ月でできるなんてスゴイ✨
テーブルを後ろにたためば普通の椅子としてみんなが使っているテーブルに使えるので、長く使えていいですよ😆- 12月30日
-
さくらもこ
来週には8ヶ月です╰(*´︶`*)╯♡
まだまだ支えないとフラフラしちゃいますが、ちょっとずつ頑張ってます\( ˆoˆ )/
そうですね、今家ではハイローチェアでご飯食べてますが、やっぱり椅子が一個あると便利かなぁ〜と思ってます(>人<;)♡- 12月30日
♡♡めー♡♡
いんじゃないですか?それ保育室でも使いよるし。
あれなら、お尻にブランケットひいて、背中クッションしてあげてくださいね♥︎︎∗︎*゚
-
さくらもこ
お尻と背中クッションさせてあげれば大丈夫ですかね\( ˆoˆ )/- 12月30日
ぴよぴよ♬
うちの子これ使ってます😊
腰の座った7ヶ月近くから
これに座らせてご飯食べさせてます!
どの子でも通る道だと思いますが
立ったりして遊びますが
今ではしっかり座ってこれで
食べてるので重宝してます💓💓
-
さくらもこ
義実家にこういうタイプのものがあるので、おすわりがまだグラついてるけど大丈夫かな?って思ったんです\( ˆoˆ )/
もし椅子を買うことがあれば参考にさせてもらいます!- 12月30日
さくらもこ
短時間なら大丈夫ですかね!
ご飯の時だけ使う予定です\( ˆoˆ )/