コメント
あんず
ちゃんとお子様のこと考えてあげてて偉い!です😊
私なんて1人目は一歳からシングルだったのでうどん、惣菜、手作り。くらい頻度でした😂
下の子なんてほんと適当て頭が下がります💦
ただママがイライラしてまでちゃんとしなくて子供は育つし、ママがニコニコしてる方が子どもにも良いと思うのでたまには惣菜オンパレードや手抜きでも良いと思いますよ😊
うちの下なんて惣菜も、ちゃんと作ってもイヤイヤ期で手抜き料理ですらイヤと言って食べません😭笑笑
あんず
ちゃんとお子様のこと考えてあげてて偉い!です😊
私なんて1人目は一歳からシングルだったのでうどん、惣菜、手作り。くらい頻度でした😂
下の子なんてほんと適当て頭が下がります💦
ただママがイライラしてまでちゃんとしなくて子供は育つし、ママがニコニコしてる方が子どもにも良いと思うのでたまには惣菜オンパレードや手抜きでも良いと思いますよ😊
うちの下なんて惣菜も、ちゃんと作ってもイヤイヤ期で手抜き料理ですらイヤと言って食べません😭笑笑
「マグ」に関する質問
クリスマスには1歳半になります🎅🎄🤍 1歳半くらいのお子さんにクリスマスプレゼントなにしますか?まだ言葉が出ないので音のなる図鑑にしようか、、 マグビルドにしようか、キッチンにしようかまよってます。
もうすぐ2歳になる子どもへのクリスマスプレゼントでピタゴラスとマグビルドどちらにしようか悩んでいます😭 持っている、使ったことがある方、メリットデメリットを教えていただきたいです🥲 またピタゴラスの動物のパー…
ストロー飲みが全然出来ません😭 コンビのラクマグ、リッチェルの押すと出てくるやつ、 紙パック、bbox…と色々試しましたが全部ダメでした😭 1歳になったのでミルクを卒業したいのですが、 白湯・麦茶・牛乳をあげてみて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なのはな
別に誰に頼まれたわけじゃないし、食べなくてもいいですけど、美味しくないけど食べるか!言われて何!って怒りが込み上げました。全然批判じゃないんですけど、いずれ中学生とかになったら、カップラーメンも食べるし、私自身がなるべく今は手作りしてあげたいんです😥
あんず
手作りと笑顔と比重をどちらに置くかはそれぞれなので気にはしないです😊
どちらも獲れたら一石二鳥ですがなかなか上手くはいきませんよねー😭
なのはな
違いますよ!お惣菜がだめと言ってるんではなく、息子のその言葉にイラッとしてしまったんです。未熟な母ですいません😓
あんず
そんなの誰でなりますよー
上が16歳ですが今でもなりますよ😭😂笑
え?ご飯、これ?これだけ?とかはぁ〜◯◯かぁ(めちゃイヤそうに)とか。
下の子は一歳7ヶ月でイヤイヤ期で全てイヤww
お前らふざけんなー!!て内心思います😂
なのはな
でも、内心思うだけで、冠状をあらわにあんずさん出してないんですよね?
私は感情あらわに怒ってしまってるんでだめだなぁといつも自己嫌悪になります😓
あんず
1人目だからだと思います。
私も上の子の時は可愛いけど、分かってるけど、イライラして怒ったりしてました😂
2人目だとハイハイ、て笑えてきますw
なので偉そうなことは言えないんですけどでも誰もが通る道なので自己嫌悪にならなくても大丈夫です😊
ママも子どもも成長中、進化中です!
なのはな
ありがとうございます😭😭😭😭😭