※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

知人が妊娠で計画妊娠だと言っていたのに、検査薬を早めに使った理由や嘘の可能性について不思議に思っています。

知人のことなのですが、予想外の妊娠だったって言ってたのに
検査薬は生理予定日の3日前にしたって、
フライングで検査してるくらいだったら計画妊娠だったんじゃ?ってなるのですがどう思いますか👀

ちなみに初期症状はなにも無かったと言ってましたし
それならなぜ生理予定3日前に検査したんだろって気になります😅

計画妊娠なのに予想外の妊娠って嘘ついてるのかな?とか思いましたが、もしそうならどうしてそんな嘘つくのかも謎ですし、何か意味があるのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ

妊娠する計画はなかったけどそういう行為があったから検査したのではないですか?

• ままり

ままり

でも予想外の妊娠って、生理が遅れてるな〜もしかして…みたいな感じで知るイメージなので
    普段から夫婦生活はあると言ってましたし今回に限ったことではないのに生理予定前に検査するってことは計画だったんじゃ?と思ってしまったんですよね😅
    なので何か意図があるのかなと気になって💭

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは姉妹ままさんの解釈なだけであって、もっと幅広い解釈があると思いますよ😊

• 12月12日
  • ままり

ままり

まぁどっちでもいいんですけど、わざわざ予想外だったとか言わなくてもいいのになぁと、その方に疑問を持ってしまいました😅💭

• 12月12日
ままり

予想外の妊娠ということは
避妊を失敗したとか…🤔
もしくは避妊せず外に出して
不安で早めに検査したとか?

• ままり

ままり

その子は4人目のお子さんで、もともと4人までは欲しいと言ってたので私は計画的にだと思ってたんです👀
    けど、予想外だったと言ってたので全部辻褄が合わなくて😂💦

• 12月12日
  • ままり

ままり

まだ妊娠する計画ではなかったんじゃないですかね〜🤔
    避妊失敗は誰にでもありえるので
    そういう意味もかもですし。
    まぁ受け取り方はいろいろありますよね🤣

• 12月12日
  • ままり

ままり

そうなんですかね😅‼︎
    4人までは欲しいと言ってたからおめでとー!って感じだと思ってたのですが、予想外と言われたことで、こちらも反応に困ってしまって😅💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

予想外がどの程度の予想外だったかによりません?😂避妊ばっちりしてたのにできたとかなら3日前に症状もなくやったの謎ですが、そうじゃなく外だしとかだったらもしかして、、、みたいなのふとおもったりとか(笑)

• ままり

ままり

そうなんですかね?😂
    別に予想外だったとか言わなくてもいいのになぁ。。とかも思ったんですよね😅
    もともと4人目欲しいと言ってた子で、今回4人目の妊娠だったので計画的に妊娠したと思ってたから予想外という言葉に疑問を持ってしまって😅

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予想外って思ってても口にしないほういいですよね😂なんか計画性ないな〜とか無責任だな〜って思われるようなことをあえて口にする意味っておもいます(笑)

• 12月12日
  • ままり

ままり

そうなんですよね😅
    わざわざ予想外と言わなくてもと思ってしまいました😅
    予想外にできたと言われたらマイナスのイメージですよね💭
    計画的だったと言われた方がよかったねー!とこっちも言いやすいですし😅✨
    4人目もともと欲しいと言ってたから結果よかったねー!かもしれないけど、予想外と言われたから反応に困りました😅

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ計画的じゃなかったとしたら予定よりはやくきてくれた!とかの言い方でいいですよね😂1人目でき婚ならまだしも1人目以降で予想外って言葉きついです😂💧お、おう、、ってなります(笑)

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

そう言う行為があり、あり得る可能性があったからフライングしたのでは無いでしょうか??
嘘とかでは無いと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

何をもって予想外とするかはその人によるかと思いますが、私は今回の妊娠は予想外といえば予想外でした。
妊活はしてたんですが色々重なって良いタイミングでできず、排卵4日前の行為1回しかその周期してないんです😅
排卵日自体は検査薬してたので確定です。
タイミング悪かったし一人目産んで初めての行為だし今回はありえないだろーと思いつつ期待してフライングしてました😅

わざわざ予想外だったとか人には言いませんけどね🤫
でもなんでも話せる友人で2人目欲しいけどやりたくないって友達には「こんなだったから私も予想外だったよ」って言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活してたというよりこれから妊活しようとしてた、って感じです!
    1人目できてから初めての行為で久々だしお試し的なつもりでした💦

• 12月12日