コメント
ぽんちゃん
夜間も含め2ヶ月の頃は10回前後あげてました😊✨
上の子の時も同じぐらいです!
母乳です✨
姉妹のまま
混合で、授乳7回くらい、ミルクは2回です😊
時間がかなり空かないと胸は張らないです!
-
ママリ
全部で1日8回飲むということでしょうか?
どのくらい空くと張ってますか?
質問ばかりすみません😢💦良かったら教えてください🙇♀️- 12月12日
-
姉妹のまま
トータル9回くらい飲んでいます😊
4〜5時間くらいで、若干張るかなって感じです💦
全然痛くないレベルです…
長女のときも張らないタイプで、半日くらい空いたときは、パンパンに張りました!- 12月12日
-
ママリ
2+7で9回ですよね、すみません😅
そうなんですね!5-6時間空いたんですが、私も全然痛くなくて😵それはそれでびっくりしてしまいました💦
半日だとさすがに張りそうですね!わたしも張りにくいタイプなのかもですかね🤔
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊- 12月12日
mimimimi
完母です。一日の授乳回数6回〜7回です。
生後1ヶ月頃からこの回数です。
母乳量が減ったというよりは、少しずつ赤ちゃんが飲みたい量とのバランスが取れるようになってきたのかなと思っています。
-
ママリ
完母さんでも6-7回というのが聞けてちょっと安心できました☺️バランスがとれるのはまだ先だと思っていたのですが、やはりこれも個人差ありますよね🤔!
胸は張りますか?- 12月12日
-
mimimimi
すみません💦下に返信してしまいました🙇♀️
- 12月12日
mimimimi
胸の張りも、なくなってきました🙌さし乳になってきたのかなと思っています😌
夜間、5、6時間ほど間隔があく時は張っていることがありますが、日中はほとんど張っていません。
授乳をはじめると、少し張ってくる感じはあります。
-
ママリ
全く同じ感じです!ただ授乳し始めや5-6時間空いた時の張りすら、昨日と今日は減ってしまって焦っています😵💦
差し乳になってきているのなら嬉しいことなんですが、どのくらい飲めているか母乳は分からないのが本当に面倒ですよね😅
教えてくださりありがとうございます😊!- 12月12日
ママリ
寝る前のみミルク60mL足していて、夜中の授乳が減ったので5-6回です。
日中は3時間間隔であげているので、ほとんど張らないですね💦
新生児期は3時間でもパンパンになってましたが、搾乳量でいうと今の方が倍以上あるので、👶に合わせて出るようになったのかな?と思います。
ただ、夜中に授乳間隔が6時間とかあくと、パンパンで母乳パッドもびしょびしょです💦
-
ママリ
同じく夜は多めに足しています!本当に新生児の時は私もパンパンで困ってたのに今は張らないのが不安になる日が来てしまいました😅
2ヶ月になると授乳間隔が6時間空いてくるんですね!昨夜は6時間空いて寝れて嬉しいのに胸が張らずで焦ってしまいました😅
母乳で足りなさそうなことが増えたら搾乳も検討しようかと思います!教えてくださりありがとうございます😊- 12月12日
ママリ
完母さんはやっぱり回数多いですよね!でもそれと比べるとうちが少なすぎかもですかね💦
教えていただきありがとうございます😊!
ぽんちゃん
でも、ミルクは腹持ちいいって聞きますよね😊✨
うちは少し飲んでは寝てを繰り返してたので余計だと思います😭💦
ママリ
なるほど!胃の大きさも個人差ありそうですもんね🤔
ミルクは40を足したり足さなかったり程度なのと、母乳だけでも夜3時間寝るようになって日中の授乳回数が少し減ってきちゃったんです💦
胃の大きさが目で見てわかればいいのにと思います😂