ママリ
その時の状況にもよります!冷凍保存のために搾乳したのであればおっぱいあげちゃうし、そのまま冷蔵庫に保存してるのであれば搾乳したやつからあげてます!でもおっぱいが張ってて痛ければ搾乳より先におっぱいあげるしその時の状況に応じて分けてます!
退会ユーザー
やめないです!
私は今回は圧抜き程度でしか搾乳してないので使ってないですが、長男の時に搾乳したのを冷蔵庫に入れて次の授乳の時におっパイが張ってなかったら搾乳あげて張ってたらおっぱいあげて足りなそうなら搾乳あげてのその時の状況によってですね。
退会ユーザー
長女が新生児の頃は直母だと全然飲まなかったので搾乳した母乳だけあげてました🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
直接乳首に赤ちゃんが触れることはなかったですか?🥺
- 12月12日
-
退会ユーザー
入院中と退院後の数日は直接飲ませてましたが、それ以降は1ヶ月過ぎまで搾母だけあげてました🤣
でも、直母でもちゃんと飲めてるなら直母で大丈夫ですよ!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎とか大丈夫でした?😭
わたし乳首が短いのかマッサージしてても赤ちゃん吸ってくれなくて…- 12月12日
-
退会ユーザー
大丈夫でした!たぶん詰まりにくい体質なんだと思います!
その感じだとうまく吸えるようになるまでひたすら直母で練習するか、直母の後に搾母もあげて飲めてない分も補うかどちらかがいいと思います!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいの張りは結構続きましたか?
- 12月12日
-
退会ユーザー
1人目のときは5ヶ月くらいまでは溜まり乳だったと思います!
夜も1ヶ月過ぎから全然起きなくなったので、朝起きたらおっぱいガチガチで服や布団が濡れてました😂- 12月12日
コメント