コメント
しほ
友人が如是中校区に住んでいます。
荒れたりもしてなくて、平和な所みたいです。
駅からもそこまで離れてないし、スーパーもあるし坂もなくて住みやすいんじゃないかな?と思います。
少し道は狭くてごちゃごちゃしてますが…でも高槻の平野部はどこもそうなので仕方ないかなと。
なぎさ
如是中は、平和で良いとおもいますよ!スーパーもあって治安も良く便利です。
ただ、場所によるのですがハザードマップは一度確認しておいた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ハザードマップ確認してみました。高槻市は洪水も色がついてないところの方が少ないですね😢山手の方は安全なんでしょうが土砂崩れ等のリスクもあるのかなぁと思ったり、毎日の坂道も大変そうだなぁと思ったりで思考停止してます😭土地選びって難しい💦コメントありがとうございました🫶🏻- 12月22日
-
なぎさ
あのあたりは浸水リスクかなり高いところもあるので…場所によってはほぼ大丈夫なところもあるので!
実家は土砂災害問題ない山手ですが、毎日坂道大変でした。今は利便性と価格を考えてハザードマップ的には少し危ないけどまだマシなところに落ち着きました。
何を重要視するかだと思います、家探し頑張ってください!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。確かに駅までの道のりは狭くてごちゃごちゃしてました💦前向きに検討してみます。ありがとうございました🙏