コメント
ママリ
プレイマット敷いてます☺️
ダイニングテーブルのとこに
何も敷いてなくて最近寒いので
そっちはラグ敷こうかと思ってます🙆♀️
初ままり
プレイマット敷いてましたが、ホコリや子どもが外から帰るとなぜか砂が…😭間に入るのでやめました。
ちょっとクッション性のある上にラグを敷いても動きにくいマットに薄いラグを敷いてます!
-
はじめてのママリ🔰
ラグ2枚敷いてるんですね!
参考にさせていただきます!- 12月11日
-
初ままり
2枚敷いてます!滑り止め付きのクッション性あるラグはオススメです!
上も下も滑り止めがあって動かなくてストレスフリーです🤗- 12月11日
優しい麦茶
リビング全面にジョイントマットを敷いてるだけです!
あとはこたつを置いてるので、こたつの下にはラグを敷いてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットも気になっているのですが、やはりお手入れは大変でしょうか?(TT)
- 12月11日
-
優しい麦茶
全面に敷いてるからなのか、最初は隙間なく埋めたはずなのに徐々に隙間が出来てそこにゴミが溜まってしまいます💦
そして一旦全部外して再度全面に敷き直しても隙間が出来てしまって微妙です😅
その隙間を気にしない!間にゴミが入っても1〜2枚剥がして掃除すればいいだけだし🙆♀️って思えるなら全面敷いてもいいと思いますが、年末にまとめて全部剥がして1枚1枚拭いて、また敷いて…ってやるのは結構大変です😅リビングが10畳くらいあるので…
なので全面に敷くよりかは赤ちゃんが基本的に遊ぶスペースだけ敷いておくのが手入れも楽かもしれないです☺︎- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
隙間できてしまうんですね😭
我が家も10畳近くあるので、赤ちゃんのスペースだけにしようかと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました🥹💓- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プレイマットの周りにラグなどは敷いていますか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お写真までありがとうございます✨