キッチンメーカーで迷っています。グラフテクトのベントグレーとメルクリオで悩んでいます。メルクリオは茶黒のような赤っぽい色で、水はねや収納の不安もあります。皆さんの意見を聞かせてください。
キッチンメーカーについてです!
グラフテクトのベントグレーかメルクリオで
悩んでます🥺
メルクリオは、若干なのですが茶黒のような赤いように
見えますか?そこがひっかかっています。
まだショールームでは見てません!
あと、水はね?が気になるという事と安っぽい、
収納があまりない。
などと言うのも見たので
どうかなと思いまして、、、
みなさんの意見を聞かせてください🥺💓
- ぴょんきち(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
メルクリオです!
赤には見えないです😳鉄?父暗めの茶色っぽい感じですね!ベトングレーはほんとにグレー!って感じでした。
メルクリオだけ、ざらざらした感触で、それが気に入ってメルクリオにしました。
ショールームに行けるなら、見るのが1番ですね🥺
水栓によるかもしれないですが…リクシルのナビッシュはそこまで水はね気になってないです!グローエとかは違うのかな?
収納力は、やはりパナやリクシルなどのメーカーに比べると落ちますね…上の段がついてなかったり。
天板が人大は嫌で、リシェルなどは高すぎたので、収納力は妥協してコスパいいグラフにしました😅

ママ
うちもメルクリオです!
上の方が言うように鉄というか錆びついた色?な感じで気に入ってます!
うちはグローエですが、排水の蓋付けてると飛びますね…
蓋外してか、水栓のホース伸ばして使ってます😥
安っぽさは今のところ感じられないです!
私は他と比較もしていないので参考にはならないかもですが…
あと収納はキッチン側に何を置くかですが、どっちみちトースターとか炊飯器とか置くのでバックセットあれば全然ことが足ります!
使っていないところあるくらい笑
全体的には気に入ってます!
-
ぴょんきち
水栓は少しある感じなんですね🤔デザインはとてもカッコイイですよね🥰
ありがとうございます!実際に見て決めます!!- 12月12日
ぴょんきち
茶色っぽい感じなんですね!
ザラザラは私も好みです♡
わかりました!実際に言って確認してみます🥰ありがとうございます!!