※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家と絶縁したことがありますか?理由と後悔について知りたいです。子供が生まれて、自分たちだけでなく義親からの支援に頼ることが辛く感じます。

義実家と絶縁された方いますか??
どんな理由で絶縁しましたか??
また、そのあと後悔してますか??
これでよかったですか??

私は子供が産まれて、自分の子が
イベントごとのたびに
方親や私たちからしか何かしてもらえないと思うと
この子に申し訳ないことをしてる気持ちになります

コメント

ママリ

私自身のことで話すと、、
おばあちゃんが母の方も亡くなっていて父の方も離婚していたので居ないも同然でしたが、、
やだなって思ったことってないですね!お年玉が少し少ないなとは思う時は来るかもですけどそれぐらいで、他の人が愛情たっぷり注げば大丈夫!問題なしです♪

ママリ

私だけ義両親と縁切ってます。
理由は、私達のお金を狙っており、色々お金を請求してくるくせに私に対する態度が大きいこと、自分の趣味にはお金を費やすくせに、自分達の生活家電を私達夫婦に買わせること、孫のお世話は何一つしないのにお金を私たちから取ろうとするところです。
後悔は全くしてません。
このままお付き合いしていたからうちのお金がなくなってしまうのでこれでら良かったと心から思っています。
なんなら、早くこの世から去ってくれないかなと願っているところです。
今は、トラブルもストレスもないので、幸せです。
お正月に2時間のみ夫と子供だけで顔見せに行く程度はしています。私は初売り巡りです。
じじ、ばばの存在はうちの両親がしっかりと役割を果たしてくれてるので問題ないです。
子供が理解できる年齢になれば、お付き合いしていない上記の理由を教える予定です。

• ママリ

ママリ

あと、義両親の考え方が「子供は働いて親にお金を渡すもの。」という考え方のようです。
    うちの両親は「子供からお金をもらうなんてもってのほか。子供に親が尽くすのが生きがい。」という家で育てていただいた身として、かなりの衝撃でした。

• 12月11日

わたしの母親が父方の祖母(母親にとって義母)とほぼ絶縁状態です😭
それは祖母が親戚の人たちの前で母親のことを貶したからです。

わたしは母親が笑顔でいれるならこれで良いと思っています✨