コメント
はじめてのママリ🔰
退職届出した方がいいですよ!
2、3枚準備して破られてもいいようにした方がいいと思います😊
そのように言われたのであれば
労基に言いますと言ったら
退職届受け取ってくれますよ〜。
ハーゲンダッツん工場長🍨
契約書のコピー持って言って30日前の通知と、同業転職禁止など書いてないって言っていいですよ!
法律上2週間前ならOKです!!
相手がゴタゴタ言ってくるなら労基に相談しますって言えばいいと思います✨
-
N&Y
あつ‼︎契約書もあった方がいいんですね💡
なら、2週間後の日付を退職願に書いていいんでしょうか?- 12月11日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
法律上は2週間前ならOKですけど、会社と揉める形になるかもしれないです!
なので30日前でN&Yさんがいいなら1ヶ月後に辞める形で退職願いを渡して、なおかつ契約書のコピーは30日前の通知の記載がある事と同業転職禁止などは書いてないことをいえばいいと思います!
もし可能ならスマホでボイスレコーダー録っとくと尚良いかなと思います✨- 12月11日
-
N&Y
わかりました^_^
ありがとうございます😊- 12月11日
ママリ
退職願ではなく、退職届を書いて、契約書を確認しながら提出すればよいと思います。
それで、受理されなければ「わかりました。このことを今から労働基準監督署に相談します。」と伝えてください。
-
N&Y
届の方がいいんですね💡
契約書には30日とあるんですが、法律?の2週間後の日付書いてもいいんですかね?
すみません…再質問…- 12月11日
-
ママリ
法的には2週間前には辞められます。
でも、会社の規定で契約書で30日と交わして就職しているなら、会社側から契約違反として訴えられると負けますね。- 12月11日
-
N&Y
わかりました‼︎
退職届で30日後の日付で出します‼︎- 12月11日
N&Y
老義というのいいですね!
月曜日に持って行って、それまた言われたら、それ使います‼︎
それ言われすぐにでもやめたいくらいうざーってなりました😂