子育て・グッズ 1歳2ヶ月の息子が昨日から赤茶色のうんちをしています。緑っぽいうんちから変わったけど、血は混ざっていないようです。大丈夫でしょうか? 1歳2ヶ月の息子なんですが昨日の夜から赤茶色のうんちをしてるんですが大丈夫でしょうか? 血が混ざってるっていう感じではなさそうなんですが、それまでは緑っぽいうんちばっかでした。 最終更新:2022年12月11日 お気に入り 1 夫 うんち 息子 茶色 1歳2ヶ月 つむまま(妊娠26週目, 3歳5ヶ月) コメント ☺︎ トマトや野菜ジュースを食べたり飲んだりしてないですか?😊 12月11日 つむまま トマトは食べてませんが野菜と果物のミックスジュースは飲ませました。 それでですかね? 12月11日 ☺︎ 野菜ジュースでトマトやにんじんが入ってると、うんちに色がつきますよ☺️ 12月11日 つむまま そうなんですね! 今みてみたらトマトもにんじんも入ってました😂ジュースでもうんちに影響あるんですね😂 12月11日 ☺︎ もう1歳ならうんちの色は食べ物に影響されることがほとんどですよ☺️乳製品で白っぽくもなります☺️原因がわかってよかったです☺️✨ 12月11日 つむまま そうなんですね! ありがとうございます☺️ 安心しました! 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむまま
トマトは食べてませんが野菜と果物のミックスジュースは飲ませました。
それでですかね?
☺︎
野菜ジュースでトマトやにんじんが入ってると、うんちに色がつきますよ☺️
つむまま
そうなんですね!
今みてみたらトマトもにんじんも入ってました😂ジュースでもうんちに影響あるんですね😂
☺︎
もう1歳ならうんちの色は食べ物に影響されることがほとんどですよ☺️乳製品で白っぽくもなります☺️原因がわかってよかったです☺️✨
つむまま
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
安心しました!