結婚して初めてのクリスマスで、夫婦間のプレゼント交換や子供へのプレゼントについて悩んでいます。今年は夫がプレゼントを用意しているか不明。皆さんの意見を聞きたいです。
結婚して初めてのクリスマスなのですが、世の中の夫婦はクリスマスプレゼントは交換しているのでしょうか??🎄
来年に子供が産まれるので子供のプレゼントメインになるのかな?と思ったりもしています。🎁
皆さんのご意見聞かせて下さい!
付き合ってる時は交換していたのですが、今年旦那がプレゼント用意してるようには見えなくて!!わからないですが^ ^
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
交換、してますよ😊✨
退会ユーザー
結婚して11年経ちますが、結婚してからは交換してないですね🎁
無理難題を押し付けてくる子供達の分を用意するので精一杯です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦子供たちの分もって考えたら大変ですよね、、
何も言わずに交換しなくなりましたか??それとも何か話し合いしました?- 12月11日
-
退会ユーザー
私の誕生日がクリスマスに近いのもあって、誕生日だけにしようか、みたいな話にはなったと思います(記憶曖昧で申し訳ないです💦)
物欲がない訳でもないのですが、いっぺんにだと思い付かないと言いますか…😅- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪- 12月11日
退会ユーザー
結婚してお財布が一緒になったりとか、物欲ないとかでしない人もいますよね!
うちはなんやかんや毎年交換してます🌟 ̖́-
子供達にはもちろん、イベント事大事なタイプかな?と。
私もどうしようかな?と思うんですが、夫がくれるので、なら私もいつもの感謝をってことで渡してます🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️
イベント事大事ですよね
年に一度ですし😊
夫の様子みて考えます!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
結婚記念日が14日で、クリスマスと10日ぐらいしかないので
わたしたちはナシです🐶🖐🏻
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、!!
記念日が近いといいですね!!
貴重なご意見ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
しかも上の子の誕生日も12月で
イベント続きで出費がやばくなるので
なしにしてます。
その代わり5月とかのなんでもない月にプレゼント渡してくれたりとかありました爆笑爆笑- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは無しにする理由がわかります!!
私の場合3月旦那9月子供が5月なのでいい具合にバラついてしまっていて、、笑笑
困りました!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
お財布が一緒で結局家計から出すことになるので、結婚後はプレゼントなしです🙋♀️
そのかわり子供が生まれるまでは、ちょっといいお店にクリスマスディナー食べに行ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べに行くのありです!!
提案してみます^_^- 12月11日
はじめてのママリ
豪華なものではないですが、一応してます!
お菓子のブーツを枕元に置いておいたときが一番喜んでました笑
-
はじめてのママリ🔰
気持ちがあれば何でも嬉しいですよね😊
素敵な旦那さんですね🙎🏻♂️- 12月11日
はるママ🔰
クリスマスはこどもたちの物になりましたね。
ボーナスのもらえる時期なので、一緒に買い物行って少し好きなものを買ったりはしてます✨
うちの場合は、結局、自分で選んだものの方が気にいるよねって話に落ち着きました😂
ママリ
昨年結婚して,新婚だったのでクリスマスプレゼント準備してたら,夫は準備しておらず次の日に慌てて渡されました(笑)🫠
ちなみに手袋🧤渡したんですが夫は使って無いため,二度とクリスマスプレゼント渡さないと決めました(笑)
その分を子供に使う予定です🤭
はじめてのママリ🔰
素敵です、、🥹🥹
退会ユーザー
プレゼント、あげたら良いと思いますよ!
うちは、その時にほしいものがなくても、半年以内くらいな
「クリスマスプレゼントでもらえる権利」
を発動させることができるという、謎ルールあります😅笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ素敵じゃないですか!😂💕
欲しいものがなくても、あとあと貰えたりするのはお互いいいですね!
参考にさせていただきます♪