営業からの情報提供が少なく、不信感がある状況です。家を建てる大切な決断なので、もっとサポートを期待しています。
今現在、家を建てるのに打ち合わせ中なのですが、こちらから言わないと何も教えてくれない営業どう思いますか?
私はよくインスタを見たり、自分で調べたりしてますがそうでない方もいらっしゃると思います。
オプションなど、全部標準設備から決めさせたり補助金のことなども何も教えてくれなかったです。(全部こちらから質問しました)
やりとりも営業の方からは1度も来たことなく、全部こちらから。なんだか不信感も少しあります。
忙しいのもわかるんですが、こちらは大きい買い物ですし、家は一生モノと考えているので後悔したくないです。
尚更こういうのもありますとか色々教えてほしいのに…と思ってしまいます。
営業の人ってこんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
マメ太郎
私も現在、打合せの段階です🙌
私の営業さんは補助金は教えてくれましたし、頑張っていい家作りましょうね😊って言ってくれます!
とっても頑張ってくれていると思うので不満はありません。
初めの見積では標準の設備で計算してありますがそこから安くしていく気です!
こちらからいくら以内で収めたいとかの要望は伝えています。
もう契約してしまっていますか?正直、営業の人と合わないのは辛いと思います😱
営業の人が嫌で契約やめたって友達もいます。
契約してしまっているなら担当を変えてもらいます!
私には合わないので、自分から進んで提案してくれる人がいいです!って言いますね😭
コメント