ボディバッグの購入で悩んでいます。コールマンやノースフェイスか、ボーンブーンの抱っこもできるタイプか。ボーンブーンの使用感を知りたいです。
くだらない悩みですが😅
ボディバッグが欲しいのですが2択で悩んでます。
コールマンやノースフェイスのボディバッグか、ボーンブーンの抱っこも出来るボディバッグか。
今、抱っこの際はヒップシートを使っているのですが、上の子が20キロ、下の子が16キロなので腰が痛くなり💦
抱っこじゃない時は邪魔なので、荷物も入り抱っこも出来るボーンブーンが気になります。
ボーンブーン使用されてる方、使用感など教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ボーンブーンめちゃくちゃ良いですよ😍
私はポルバンのヒップシートを使っていましたが、同じく腰が痛くなったので買い替えました😂
長財布とスマホと車の鍵くらいなら入るのでカバンとしても使えるし、そのまま抱っこもすぐにできるので本当に買ってよかったと思います!!

ママリ
容量は、長財布もスマホも入るので私は特に困ることはないですよ😄
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます😭✨
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも今ポルバンのヒップシートです💦
ボーンブーン良いんですね!
肩とか痛くなりませんか??
下の子は良いのですが上の子もまだ抱っこ求めてきてて、ギリギリ20キロなんですが少しなら使えるかな??と悩みます💦
はじめてのママリ🔰
あと、荷物入れの容量は少な目ですかね?
ママリ
ポルバンなんですね😄
子どもが重たくなってくると、かなり腰痛くなりますよね…笑
ボーンブーンもバックだけで子どもを抱っこして歩くと肩が痛くなります〜笑
なのでカバンの下(子どものおしりの下)に手を添えて、抱っこの補助として使って歩いています😄
会計の時とかは手を離してできるし、いつもの半分くらいの力で抱っこできるので、ずいぶんお出かけが楽になりました😄
長時間の抱っこはやっぱりしんどいですが、手だけで抱っこするよりかは長く抱っこできるという感じです😃
私はヒップシートの時、椅子に座りにくかったのと、大きくて使わない時にカバンやベビーカーの下に入れにくかったので、ボーンブーンにして良かったです😁✨