右乳下部の痛みや関節痛、気怠さがあり、乳腺炎と思われます。前に同様の症状でカロナールを処方されましたが、家にある状況です。吸ってもらいながら辛い場合はカロナールを飲んで様子を見ることで大丈夫でしょうか?張りはそれほどなく、母乳は出ているようです。
右乳下部の痛み、関節痛、気怠さ、確実に乳腺炎やっちまってます。
前に乳腺炎にかかったたときは産院にかかりカロナールを処方していただきましたが、家にカロナールがある状況です。
吸ってもらいながら辛かったらカロナール飲んで、、で、一旦様子見で大丈夫でしょうか?
そこまで張ってはおらず(夜だからかも)母乳は出ているようです。
- ぽん(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
89
保冷剤をタオルで包んで優しく冷やしながら、ガンガン飲んでもらうのはどうでしょう?
乳腺炎痛いですよね…
私も先月熱出るほどやっちまいました
ぽん
お返事ありがとうございます!
明日の朝は縦抱きにして痛いところを飲んでもらうようにしてみます!
89さんもやっちまったのですね、、もう症状はおちつかれましたか?
ちなみに病院にはいかれましたか?
89
実は娘の時もやっちまっていて、その時病院言ったけど全くよくならなかったんです。
だから今回は病院行かず、桶谷式の母乳マッサージに通ってます〜
今はだいぶ落ち着きました〜