コメント
ママリ
猫飼ってます!
うちはアパートなので階段ないですが、ベビーゲートは余裕でピョンピョン飛び越えます😂
ぽせ
突っ張りタイプですが小型犬なのて隙間から普通に行き来してます〜
-
はじめてのママリ🔰
隙間から!いけるんですね😆
とりあえず設置してみようと思います!- 12月10日
ママリ
猫2匹いますがベビーゲートはひょいひょい飛び越えます😂
大型の長毛種なので柵の隙間は抜けれずこの前ハマってました…笑
ご飯お水トイレははケージの中でしていて、3段ケージの真ん中のドアだけ開けておいてそこで出入りしてもらってます🐈⬛
ちなみに息子はトイレ砂やフードを執念で触りに行こうとする怪獣です🦕笑
-
はじめてのママリ🔰
意外と飛び越えれるんですね😆
真ん中のドアだけあけるのいいですね😆- 12月11日
はじめてのママリ🔰
木製ゲートにして柵の下の方を1箇所カットして通れるようにしてる方見たことあります🐈
-
はじめてのママリ🔰
そういう方法もあるんですね😆
飛び越えれなかったらやってみようとおもいます🤣- 12月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!猫なのですが、意外とジャンプできるんですかね?🤣💓
ママリ
ジャンプします😂
普通に行き来してて、たまーにジャンプミスしてゲートにぶつかったり引っかかったりしてますが普段は余裕そうですw
はじめてのママリ🔰
ちなみになのですが、ご飯やお水はどうしてますか?🥲
何回か水に手をいれたり、餌を食べようとしたことがあります😂
ママリ
ちょっと言葉で説明するのが難しいので絵に書いたの貼りますね😂
赤がベビーゲートの位置だと思ってください!
緑がテレビ台、青が猫のゲージで、それを囲うようにベビーサークルを置いてます🙆♀️
ご飯や水、トイレはゲージの中でするのを猫に覚えさせたので全部この青いところに置いてますよ!
はじめてのママリ🔰
ママリさんご丁寧にありがとうございます!!
猫ちゃんはベビーサークルをジャンプして乗り越えてますか?😂
ママリ
サークルは隙間が空いてるのでそこからのそっと入っていきます!
でもおもちゃで塞がれてる時はジャンプしていきますよ!w