※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

6週1日で鮮血が出て不安。同じ経験の方いますか?

6w1dです。ツワリがピタッと無くなって鮮血が少し出ました。もうだめなんじゃないかって不安で泣きそうです。これくらいの事はよくあるのでしょうか。不妊治療をしてきて移植後 茶おりは続いていましたが鮮血は初めてなので不安で仕方がないです。同じ経験された方入りっしゃいますか?🥺

コメント

ママリ

つわりが無くなる=流産ではないですよ☺️
私が稽留流産したときは
手術するまでつわりがありました💦
でも鮮血は心配ですね😭
無事成長してますように☺️

• もも

もも

そうなんですね🥺
    見なきゃいいのにネット見てると不安なことばかり書いてあるので…
    まだ元気でいてくれる事を祈ります🥺
    ありがとうございます🥺

• 12月10日
ぴぴ

ツワリがなくなることありました🥹
7w後半にピタっとつわりがなくなり心配でしたが、その後本格的なつわりが始まりました🥲
波があるのでそこはそれほど心配しなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

鮮血の件ですが、私も同じように体外での妊娠、6w0dで真っ赤な鮮血がポタポタと出てきて、心配になりすぐに病院に連絡をして急遽受診をしましたが問題なく赤ちゃん👶🏻はいてくれました💓
ナプキンすぐ取り替えなきゃくらいの出血量でなければ初期の出血はよくあるそうです!
でも大丈夫じゃないこともあると思うので念のため病院に電話してみたら安心できるかなと思います🤗

• もも

もも

ツワリには波があるのですね🥺初めてのことなので不安でしょうがないのですが😢少し安心しましました😢

鮮血は先程トイレットペーパーに少し付いただけなのでもう少しだけ様子を見てみようかなと思います🥺
    貴重なご経験談 教えていただいてありがとうございます🥺

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私も5w5dで始まった悪阻が7w入った頃ピタッと止まりました。
その後も再燃することなく今まできています。
そして同じく5w5dで1度鮮血がありました😔その後出血は持続なしです。
とても心配だったので病院を受診し切迫流産で1週間仕事をおやすみしましたよ!
今思うと着床出血とかだったのかなーと思いますが、受診してみてもいいと思います◎

• もも

もも

7wだとこれからツワリって方が多いのでピタッと止まるの珍しかったですね🥹
    鮮血一度との事ですが、その程度でも もしかすると切迫流産になってしまうのですね😢
    わたしもゆっくり家で過ごしたいと思います🥺
    ありがとうございます!!

• 12月10日

私も同じ時期頃少量の出血があって病院に行きました。
その時絨毛膜化血腫という血の塊が見えると言われました。
安静にしていたら血腫は小さくなって赤ちゃんも無事に大きくなっています。
不安なようなら早めに病院に連絡して診てもらえるといいと思います。
私も不妊治療頑張ってできた赤ちゃんなのでその時期不安だらけでした…ももさんの赤ちゃんも無事にお腹の中で育っていることを祈っています☺️

• もも

もも

クリニックは4日後です😢
    生理二日目くらいの出血がない限りクリニックへは来ないようにと言われていて、今日も躊躇来て安静にしています😢

初めてのママリさん、あかちゃん無事に大きくなっていて良かったです🥹
    お互いに無事に産まれることを祈ります🥹
    ありがとうございます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

元々つわりというつわりはその頃なかったですが、出血は5w~8wくらいまでありましたよ!
鮮血もだし塊で出たこともありました💦
それでも順調に成長してます😳

ホルモン補充ですかね??
それだとやっぱ出血しやすいみたいですよ🤔

• もも

もも

この時期の出血はよくあることだとわかりながらも、実際に自分がそうなると不安になってしまいました🥹
    それでも順調に成長されていて良かったです🥹
    今はルティナスだけ使ってます🥺

• 12月10日
🐰♡

私も体外受精で同じくらいで鮮血がでて、
泣きながら救急外来に行きましたが、問題なく妊娠続いてます🥹

先生曰く体外受精は、出血が続きやすいらしいです!
新鮮胚移植ですか?

• もも

もも

問題なく妊娠継続されていてよかったです😭
    昨日まで絶対大丈夫!って思っていたのにいざこうなると不安になりますね😢
    4AAの胚盤胞2つ戻してます🥹

• 12月10日
  • 🐰♡

🐰♡

わかります!
    ちなみに先生は凍結後の胚盤胞は通常よりも出血が増えると言ってました!

• 12月11日
ママリ

初期の頃鮮血何度か出てました!

ちっちゃい血の塊がでてきてもうダメかと思いましたが、現在は何事もなく妊娠中期まで過ごせてますよ😊

初ままり

つわりは波があると思います。
私も5週後半で出血して、病院行ったけど、お腹の子を信じるしかないと言われて。そのあとつわりが少しおさまりましたが、毎週検診でしたので、赤ちゃんが育って心拍確認できてからどんどんつわりが酷くなり😭
嬉しいやら辛いやら…

下の子のときは、10週くらいで出血がドバっとあり…心拍確認取れたあとでしたが、ダメかもって思いながら病院行きましたが、大丈夫でした。
絨毛膜下血腫で、胎盤ができるまでは安心できませんでしたが、強い子で元気に産むことができました😊

お腹の子を信じましょ🤗