※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
ココロ・悩み

PMSがひどくて悩んでいます。婦人科に行くべきか、薬で治るのか、完治するのか、服用の方法や効果について知りたいです。改善した経験のある方、コメントください。

PMSが酷いので婦人科に行こうか悩んでます。
毎月酷くて小さなことでイライラしちゃって
今日も1人で泣きました😂(情けない)
薬で治るとCMでも見ましたが本当に治るんでしょうか?
それから完治することってあるんでしょうか?
命の母みたいに生理前後だけ飲む感じなのか、完治なしで一生飲み続ける?酷いと感じた時だけ服用する?(即効性?)
楽になったよって方いればコメントお願いします!

コメント

妹がPMSが酷くて薬でおさえてます
人によりますが
緩和する人もいますよ🤔

私は落ち込みが
酷くて命の母ホワイトを
飲みましたが
あまり効果が無かったです

ほむら

特に病気とかじゃなく、PMSの場合は、治る(根本治療)っていうより、症状を抑えられる(対処療法)って感じです。
生理によるホルモンバランスが原因ですので、これ自体を無くすことはできないので、あくまで対処療法です。
病院に行ったら、子宮系の病気や甲状腺の病気の疑いがないこともわかりますし、もし病気だった場合、病気の治療をすればpmsの根本治療になる場合もあります。

お薬は何が合うかによるのですが、ピルの場合ずっと飲み続ける(ある程度の年齢までですが)必要がありますし、漢方や抗不安薬などの場合、毎日服用のものもあれば、症状が出そうな時だけで良いものも。

私はピル飲んでた時はPMSは落ち着いてましたが、肌が荒れてやめちゃいました。今は漢方試してます。