※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーで口の中の違和感はどう感じるか知りたいです。2歳児がハンバーグをからいと言った時、卵アレルギーの可能性はありますか?

卵アレルギーで卵を食べた時、口の中の違和感はどんな感じですか?
2歳児が全体にほんの一振り塩コショウをしただけのハンバーグをからい!と言ったので、もしかして卵?と思ったのですがそういう表現になることもありえますかね?😓

コメント

ママリ

アレルゲンを口にしたからと言ってすぐに口内に味覚的な違和感はないです

30分以内で症状がでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    卵が入ったものは食べてくれないことが多いので何か変化があるのかと思っていました😓

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

卵アレルギーがあるお子様ですか?
息子が卵アレルギーありますが、ハンバーグだとたまごは火が完全に通っているしつなぎなので、よほど重度じゃないとアレルギー反応出ないと思いますよ💦
辛いにはならないと思いますし、
他の卵料理食べることができてるなら違うと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまで卵が入ってるものは気付かず食べても一口食べて拒否、という感じで来たので全然アレルギーチェックができておらず、、
    言葉も拙いので拒否の理由もわからずにきたのですが、最近一緒に料理を始めてから興味を持って少し食べては目が腫れたり、料理中に卵を触って蕁麻疹が出たりしてかなりアレルギーが濃厚なアレルギー疑いです😭💦
    明日検査予定です😥
    確かにしっかり加熱してますもんね💦

• 12月9日